Четверг
19.10.2017
13:47
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 13«123451213»
    Форум » Кулинарные штучки » Торты и их украшение » Татьянины торты и не торты. (Здесь мои тортики...Ну и чем смогу, помогу. Типа советом)))))
    Татьянины торты и не торты.
    УчредительницаДата: Вторник, 12.10.2010, 00:09 | Сообщение # 11
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 33
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Здравствуйте, жители и гости форума.
    Хоть и нет у вас вопросов, у меня есть чем можно поделиться))))))) flower
    Для того, чтобы под мастику сделать ровную поверхность, можно использовать такую хитрость (идея далеко не моя)
    при сборке торта корж перевернуть. Тогда та сторона, что была на пекарской бумаге станет верхом, очень простой способ, и дальше можно ровнять кремом, это будет очень просто сделать, крема понадобится немного..

    А вот, чтобы выстелить дно разъёмной формы формы бумагой использую очень простой, даже примитивный способ. способ.
    Оторвать кусок пергамента, положить на дно разъёмной формы, сверху надеть и защёлкнуть бока формы, обрезать лишнее. Получается идеальная поверхность.
    После выпечки сразу провожу вдоль бортиков ножом, снимаю бока, переворачиваю, отлепляю бумагу от коржа, получается идеально ровная поверхность))))

    И квадратные разъёмные, и овалы, и сердца так делаю.
    Способ очень удобный и быстрый.

    Теперь про украшение торта.
    У меня никогда не получалось сделать розы пышные, да так, чтобы нижние лепестки не заминались при установке розы на торт. Ну и как-то сформировалась вот такая идея.

    Приклеиваю 5 лепестков на торт, подсовывая один под другой, а потом собранную отдельно розочку (хорошенько обрезов низ) ставлю в серединку и клею к этому пятилистнику.

    Вот и тортик)))


    Сообщение отредактировал Учредительница - Вторник, 12.10.2010, 00:16
     
    Nina33Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:58 | Сообщение # 12
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Учредительница, аж слюни потекли, классный тортик! surprised wacko вот ходила я по вашим кулинарным форумам, так никто мне и не откликнулся спечь ребенку торт-куклу на день Варенья, одна девочка написала, но она далеко от меня, а та, что недалеко, после того как я ей написала, что хочу торт-куклу, тишина, хотя в ее подборке тортов были такие торты sad



     
    УчредительницаДата: Вторник, 12.10.2010, 01:03 | Сообщение # 13
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 33
    Награды: 4
    Статус: Offline
    А вот теперь о БИСКВИТЕ. Это пушистое, нежнейшее чудо, которое почему-то пугает начинающих печь.
    У меня в тетрадочке как-то нашелся рецепт шарлотки, который мне показался очень-очень простым...Аха...как бы ни так...
    То количество муки, что было в рецепте напрочь лишило массу каких либо перспектив...Ну наши пытливые умы (я и муж) решили уменьшать кол-во муки....и о! чудо! получилось!! Получилось шикарно, пушисто, вкусно, но на мой взгляд яблоки портили всё...Пришлось их убрать из рецепта. В сухом остатке получилось 6 крупных яиц, 1-1.5 стакан сахара, 1-1.5 стакана муки. Чуть-чуть меняется плотность.

    Отделить белки от желтков . Приготовить 1,5 чашки муки (у меня мерная ложка, где есть деления 1/2 чашки, так вот нам надо 3 штуки.) и 1.5 стакана (гранёных) сахарного песка. /1 стакан можно использовать для белков, 0,5 стакана для желтков/

    Взбиваем белки пока без сахара, чтобы они были крепкой пеной и держались в перевёрнутой миске

    Затем небольшими порциями примерно 15 раз добавляем сахарный песок, хорошо взбивая каждый раз.

    Сахар должен весь раствориться.

    А пена должна быть густой. Её можно даже потрясти вверх ногами, ничего никуда не денется.

    Когда закончили с белками, то этими же венчиками взбить немного желтки . В принципе желтки взбиваются плохо. (иногда я немного, пол-стакана сахара из общей порции отсыпаю в желтки , тогда взбивать до побеления, но качество бисквита не меняется, а если не видно разницы, зачем мучиться дольше?))))

    Затем на белки с сахаром просеять всю муку

    На муку влить желтки.

    И аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями, через центр к краям (ну я так делаю), пока всё не перемешается. Мешать плпвно, без фанатизма, если не хотите в итоге получить подмётку.


    НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО РАЗЖИЖАТЬСЯ!!!!Но в объёме чуток уменьшается масса.
    Можно перевернуть и проверить, не падает нам на голову, значит всё хорошо.

    Ну можно лопатку поставить...
    А потом выкладываем (тесто стоит комками) в форму на бумагу для выпечки (вот тут очень даже форму без дна можно использовать.) НИЧЕГО НИГДЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!!

    Выкладываем Всю массу либо в одну, либо в несколько форм ( главное не оставлять массу, сразу всю выложить, она не любит стоять, осядет и будет потом из неё подмётка), аккуратно выравниваем верх.

    И в духовку до золого цвета. У меня 40 минут при 180 градусах, но это цифры для моей духовки.
    Вынимаю из духовки, потом потом я провожу ножиком вдоль стенок, отделяя от стенок бисквит, снимаю бортики

    и переворачиваю бисквит на решётку. снимаю с него бумагу с донышка.

    Затем бисквит должен постоять хоть пол-суток, иначе очень нежный и при разрезании заминается.

    Из этого количества продуктов получается прекрасно 2 бисквита диаметром 21 см и высотой, примерно- 5 см. Если их использовать вместе на один торт, получается очень красиво и пропорционально (на мой взгляд wink ). Общий вес грамм 500-600...

    Получается всегда.

    ВЫВОД: БИСКВИТ - ЭТО НЕ СТРАШНО!!!!!!

    Сообщение отредактировал Учредительница - Вторник, 12.10.2010, 01:37
     
    УчредительницаДата: Вторник, 12.10.2010, 01:16 | Сообщение # 14
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 33
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Nina33, Ниночка, была б я поближе, я б сделала, чесслово)))))
     
    Nina33Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:15 | Сообщение # 15
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Учредительница, Танюшка, супер цветочки! огромнейшее тебе спасибо за подробный МАСТЕР-КЛАСССС! applause applause applause applause flower flower flower flower flower



     
    Форум » Кулинарные штучки » Торты и их украшение » Татьянины торты и не торты. (Здесь мои тортики...Ну и чем смогу, помогу. Типа советом)))))
    Страница 3 из 13«123451213»
    Поиск: