Пятница
23.06.2017
11:33
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 6123456»
    Форум » Мыловарение » Мыловарение » Материалы для мыловарения
    Материалы для мыловарения
    svstudioДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:20 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Воск карнаубский пластинками
    INCI: Carnauba Copernicia Cerifera (carnauba) wax

    Карнаубский воск - это воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), произрастающего в Бразилии. В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март. Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке.

    Температура плавления: карнаубский воск - один из самых твердых косметических растительных восков, плавится при 78-85° C.

    Применение в косметике: воск карнаубы иногда применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область его применения - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей . Карнаубский воск лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
    Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

    Способ применения: обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками
    Стандартная дозировка: 2-10%
    В составе кремов - до 5%
    В бальзамах и помадах для губ – до 10%

    Другое применение: карнаубский воск используется в составе восков для ухода за обувью, полироли для машин, восковой оболочки для фруктов. Ухаживает и придает дополнительный блеск. Также вводится в состав некоторых кондитерских изделий и оболочки лекарств


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    svstudioДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:23 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Натуральный цветочный воск розы
    Rose Flower Wax
    Цветочный воск получен при изготовлении абсолюта розы, обладает ярко выраженным характерным ароматом
    Страна: Франция

    Цветочный воск розы обладает увлажняющим и смягчающим действием, мощный антиоксидант, успокаивает и лечит раздраженную, поврежденную кожу, в том числе от стресса, ветра, холода и т.п., обладает защитными свойствами, омолаживает, борется с морщинками

    Применение в косметике:
    для сухой, нежной, поврежденной и чувствительной кожи ( в т.ч. зудящей),
    в средствах для подростковой кожи,
    в средствах для тонких и поврежденных волос и зудящей кожи головы,
    в солнцезащитной косметике,
    в линиях противовозрастной косметики anti-age,
    в гигиенических средствах для тела, в средствах для снятия макияжа и очищающих продуктах,
    в декоративной косметике (для фиксации пигментов и как дополнительный увлажнитель),
    в парфюмерии
    Рекомендуемый процент ввода 0,5-5%.


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    Nina33Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:46 | Сообщение # 3
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    svstudio, ух, ты сколько всего интересного! век живи, век учись! >( >( >( >(



     
    svstudioДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:44 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Nina33, да Ниночка, ищу информацию по свечам, вот натыкаюсь на мыловарение. Думаю чем черт не шутит :\ может еще и за мыло возьмусь >(

    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    ФридаДата: Среда, 01.12.2010, 13:20 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 192
    Награды: 2
    Статус: Offline
    svstudio, про Натуральный цветочный воск розы слышу впервые,
     
    Форум » Мыловарение » Мыловарение » Материалы для мыловарения
    Страница 1 из 6123456»
    Поиск: