Пятница
29.03.2024
12:47
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Мыловарение » Мыловарение » Рецепты мыла из основы
    Рецепты мыла из основы
    Nina33Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:56 | Сообщение # 1
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Давайте сделаем копилку рецептов!
    ;)




     
    Nina33Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:04 | Сообщение # 2
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Кофе с корицей (мыло-скраб).
    Мыльная основа — 200 гр.
    Вода для варки кофе — 250 гр.
    Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
    Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
    Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
    Приготовление.
    Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
    Особенности.
    Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

    Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)
    Мыльная основа — 200 гр.
    Вода для приготовления какао — 250 гр.
    Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
    Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
    Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
    Приготовление.
    Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
    Особенности.
    Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

    рецепт:__очень нежное получилось и пена хорошая
    значит так:

    на 100 гр белой основы:
    50 гр детского мыла
    100 гр молока детского также
    1 ст.л. кокос
    1 чл. масла авокадо
    1 чл. жожобы (подконсервировать чуток что бы)
    1 ст.л вит Е (тоже)
    1 ч.л детского крема
    ароматизировала все "сливками"
    поразительно быстро расходится стружка детского мыла в молоке, в воде намного муторней
    делалa принципиально молочного цвета

    Один из рецептов. Руки совершенно не сохнут ни во время ни после-даже если на улицу без перчаток.
    Сначала делаю простенький кремик "вода в масле":
    1 фаза
    кокос-35%
    авокадо-15%
    макадамия-10%
    жожоба-9%
    совсем чуть-чуть воска
    2 фаза
    отвар ромашки на оставшиеся проценты(можно просто воду)

    Этот кремик добавляем в основу. Хорошо так добавляем процентов на 15-25
    Затем обонятельно-визуальные эффекты.
    я добавляю туда ЭМ: герань бурбон и нероли .
    как вариант(тоже любимый) масляной фазы-кокос, жожоба и какао

    Рецепты взяты на просторе интернета,сама еще не пробовала! ;)




     
    Nina33Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:07 | Сообщение # 3
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Лавандовое Мыло с Воском

    Компоненты
    4 унции (114 граммов) глицериновой мыльной основы
    10 капель ЭМ лаванды
    1 капля фиолетового красителя
    1 ч. ложка воска

    Инструкции
    Растопите основу на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте воск и снимите с огня. Помешивайте пока воск полностью не растает. Затем добавьте эфирное масло и краситель, хорошо перемешайте. Залейте в форму.
    Важное замечание: растапливайте мыльную базу на самой низкой температуре. Если нагревать на очень сильном огне, то мыло будет слишком мягким и приведет к появлению кристаллов и комочков в самом начале хранения. Хранить мыло надо в плотно закрытой таре, чтобы оно не впитывало влагу из воздуха.

    Натуральное Зеленое Мыло с Ромашкой

    Компоненты
    2 чашки глицериновой мыльной основы
    1 ст. ложка измельченной ромашки
    1 ст. ложка глицерина или геля алое вера
    1 капсула концентрированного хлорофилла

    Инструкции

    Растопите мыльную основу на водяной бане. Огонь слабый. Смешайте измельченную ромашку с гелем алое или глицерином, потом добавьте в растопленную основу. Перемешайте, затем добавьте хлорофилл.
    Залейте в формы и оставьте в прохладном месте.
    Хлорофилл придает мылу естественный зеленый цвет. Это мыло можно брать в дорогу, оно хорошо очищает кожу лица и увлажняет ее.

    Глицериновое Мыло с Маслом Ши

    Компоненты
    2 чашки глицериновой мыльной основы
    2 ст. ложки растопленного масла ши
    5 капель ЭМ апельсина

    Инструкции

    Растопите мыльную основу и добавьте масло ши. Дайте немного остыть, добавьте эфирное масло апельсина, перемешайте и залейте в форму.
    Это мыло – хорошо увлажняющий крем. Масло ши обладает солнцезащитными свойствами, но все наносите солнцезащитный крем после использования этого мыла и тогда Ваша кожа будет надежно защищена от солнца!

    Мыло - Мармелад

    Компоненты
    400 г глицеринового мыла
    Оранжевый краситель (можно использовать порошок мулавы (2 ст. ложки) смешанный с 60 мл растительного масла).
    1 ч. ложка ЭМ апельсина
    По щепотке сухих цветов ромашки и ноготков

    Инструкции

    Растопите глицериновое мыло на водяной бане. Огонь должен быть слабый. Добавьте в конце краситель и выключите огонь. Дайте чуть остыть и добавьте ЭМ апельсина. Залейте в формы. Затем при помощи зубочистки аккуратно добавляйте и смешивайте сухие цветы с мылом.
    Это мыло имеет хороший аромат и интересно выглядит. Как и все глицериновые мыла, его надо помещать в плотно закрывающуюся тару или плотную обертку, чтобы предотвратить насыщение влагой из воздуха.

    Мыло с Аиром

    Компоненты
    1 ст. ложка порошка аира (или 2 ст. ложки лосьона от солнечных ожогов)
    1 ст. ложка косметической глины
    2 ст. ложки глицерина
    1 чашка глицериновой мыльной основы

    Инструкции

    СМЕШАЙТЕ аир, глину и глицерин до гладкой пасты, добавляя немного воды если нужно. Соедените пасту с растопленной мыльно основой, хорошо перемешайте и залейте в формы.
    Мыло с аиром хорошо для раздраженной кожи с сыпью.

    Мыло «Лаванда и Розмарин»

    Компоненты
    3 чашки глицериновой мыльной основы
    ¼ чашки настоя цветов лаванды и розмарина
    1,5 ч. ложки ЭМ лаванды
    1,5 ч. ложки ЭМ розмарина
    1 ч.ложка измельченного сухого розмарина

    Инструкции

    Растопите мыльную базу и добавьте все компоненты, кроме ЭМ. Эфиры добавьте после небольшого охлаждения. Перемешайте и залейте в формы.
    Настой цветов лаванды и розмарина делается так: 3 ст. ложки смеси цветов залить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Лучше использовать дистиллированную воду.

    Медовое Мыло

    Компоненты
    1 ст. ложка воска
    1 чашка растопленной непрозрачной мыльной базы
    1 ст. ложка меда

    Инструкции
    Растопите воск на водяной бане и соедените с растопленной мыльной базой. Добавьте мед и перемешайте до однородности. Залейте в форму. Извлеките после полного отвердения и дайте просохнуть на бумаге.
    Опробуйте использовать форму в виде пчелы или сот. Это мыло имеет приятный аромат и гладкую структуру.




     
    Nina33Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:14 | Сообщение # 4
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. (мыло из мыльной основы)

    Это простое мыло наполнено насыщенным чайным ароматом и украшено теплыми тонами осенних листьев.

    Состав:

    * 1 кг прозрачной мыльной основы
    * 20 мл зеленого чая
    * 5 мл эфирного масла лимона
    * 15 мл масла жожоба
    * осенние листья для украшения

    Способ приготовления: Растопите мыльную основу на водяной бане. Завяжите зеленый чай в марлю и положите в растопленную мыльную смесь. Оставьте водяную баню на слабом огне примерно на полчаса, чтобы чай заварился. Проверяйте и помешивайте, растопленное мыло не должно липнуть и подгорать. Мыльная смесь приобретает приятный нежный чайный цвет. Когда желаемый цвет достигнут, выньте марлю и выкиньте. Охладите мыльную основу и добавьте масла, тщательно перемешивая. Вылейте тонкий слой смеси на дно формы. Осторожно положите сверху сушеные листья и вдавите их в мыльную смесь. Оставьте на несколько минут, затем ложкой аккуратно положите сверху еще слой, чтобы он закрыл листья. Подождите еще несколько минут, а затем вылейте остаток мыльной смеси наверх. Ожидание между выкладыванием слоев необходимо, чтобы мыльная смесь не растаяла от жара следующего слоя и листья остались на месте. Оставьте охладиться мыло на несколько часов и выньте его из формы, как только оно затвердеет. Теперь мыло готово к использованию.




     
    Nina33Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:15 | Сообщение # 5
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline

    Рецепт глицеринового мыла с апельсиновой цедрой

    Необходимые материалы:

    * глицериновая основа — 400 гр.,
    * оранжевый краситель,
    * эфирное масло апельсина - 5 мл,
    * сушеная цедра апельсина - 2 ч.л.

    На водяной бане растопить при помешивании мыльную основу.

    Добавить в основу апельсиновую цедру. Предварительно подсушите ее в духовке при низкой температуре. Добавьте краситель и снимите основу с огня.




     
    Форум » Мыловарение » Мыловарение » Рецепты мыла из основы
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: