Пятница
29.03.2024
14:15
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Гануся  
    Форум » Кулинарные штучки » Выпечка » ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    ГанусяДата: Среда, 11.02.2009, 13:30 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Описание: выпечка

    Источник: Good Food "Make it Italian"

    Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи

    Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
    Тонкая основа для пиццы:
    175 гр (6 oz) муки
    1/4 ч л соли
    1 ч л сухих дрожжей
    125 мл (4 fl oz) теплой воды
    1 ст л оливкового масла

    Пышная основа:
    300 гр (10 oz) муки
    1/2 ч л соли
    6 гр сухих дрожжей
    225 мл (8 fl oz) теплой воды
    2 ст л оливкового масла

    Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

    1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

    2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

     
    Nina33Дата: Среда, 11.02.2009, 13:32 | Сообщение # 2
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Гануся, вот ты молодчинка, я теперь попробую сделать, а то я все уже готовое тесто покупаю, просто лень была лазить искать рецептик! applause



     
    ИнкогнитоДата: Среда, 11.02.2009, 14:11 | Сообщение # 3
    Группа: Гости





    ой я тоже попробую
     
    ПолосатаяДата: Понедельник, 16.03.2009, 21:33 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Гануся, biggrin это мой любимый рецепт, всегда отлично получается!!
    только я ингридиенты беру как на пышную, а раскатываю тонко..

    вку-уусно!


    Магазин Бусин и Авторских украшений "Стильная штучка" http://stilnaya.kiev.ua/
     
    Форум » Кулинарные штучки » Выпечка » ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: