Четверг
27.07.2017
11:43
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Гануся 
    Форум » Кулинарные штучки » Холодные закуски » Праздничный закусочный торт
    Праздничный закусочный торт
    svstudioДата: Вторник, 21.09.2010, 11:31 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline

    Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
    Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
    Тортик получается в диаметре 16 см

    Нам потребуется для омлетов:
    - 6 шт. яиц;
    - 3 ст.л. молока (сливок);
    - 3 ч.л. муки;
    - 3 ч.л. натертого твердого сыра;
    - 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
    - 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
    - соль.

    Для крема:
    - 1 шт. красного болгарского перца;
    - 200 гр. не слишком жирного сыра;
    - 2-3 ст.л. майонеза;
    - соль.

    Выпекаем три разноцветных омлета.
    Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
    Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
    Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).

    Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.



    Делаем крем.
    Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

    Наконец, собираем весь торт.
    На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.

    Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.

    Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.

    Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа
    Источник http://bonappetit.com.ua/salat/1394-prazdnichnyj-zakusochnyj-tort.html


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    sunkidДата: Вторник, 21.09.2010, 15:18 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 313
    Награды: 8
    Статус: Offline
    Ой как красивенько!
     
    Форум » Кулинарные штучки » Холодные закуски » Праздничный закусочный торт
    Страница 1 из 11
    Поиск: