Мусс шоколадный с пьяной вишней. и сборка торта с этим муссом. Я себе купила раздвижное бандажное кольцо!!! Это супервещь!!! Разрезаем круглый корж, обхватываем плотно кольцом, пропитываем жидкостью от вишни.
Нам понадобится.
500 мл. сливок 33-35%%
-1 пакетик желатина
-небольшой кусочек масла
-2 плитки шоколада. Если черный, то в сливки добавить1-2 столовых ложки с горкой сахарного песка
-рюмка (примерно) крем- ликера, у меня с шоколадным вкусом.
-1 чашка вишни вымоченной в алкоголе (лучше всего амаретто, но у меня канистра коньячного напитка, вот я мороженную вишню промыла, ошпарила, залила напитком, добавила 2 ст.ложки сахара и ночь стояла эта смесь пропитывалась, вместо вишни вкусно и с черносливом так же поступить...
-немного молока, примерно рюмка для желатина.
Поставить набухать желатин с молоком., на мааленьком огне довести до растворения.
Плитки шоколада поставить на водяную баню плавиться, немного помешивать, туда же кинуть масло. Когда расплавится добавить ликёр, перемешать, добавить разогретый желатин, перемешать и оставить, но огонь под баней выключить. Если сливки хорошие и взбиваются быстро, то смесь слишком остыть не сумеет, вообще можно снять с бани. и поставить отдельно.
Взбить холодные сливки (с сахаром) до хорошего рельефа, взбивать сначала на низкой скорости, они сначала станут жиже, потом начнут густеть , тогда скорость увеличить.
В сливки добавить шоколадно-желатиновую смесь, взбить, чтобы всё равномерно смешалось, затем туда добавить ягоды и перемешать ложкой. Это надо делать достаточно быстро)))
Сборка. На корж наливаем смесь сливочно-шоколадную, затем опять корж, затем суфле, затем корж. И ставим на несколько часов в холод. Потом останется достать торт, подровнять, чтобы потом суфле не очень контактировало с мастикой.. масляным кремом или лучше картошкой. Так как я знала, что полностью обтягивать торт не буду, то использовала крем, но он на суфле не так уж и хорошо держится.
Сумочку тоже собирала слоями. Когда остынет, то обрезать торчащие уголки и придать форму.Обмазать, выровнять, украсить.
Крышку шкатулки делала на жестяной коробке от печенья. Потом отрезать удобно, там же готовый ограничитель есть)))
Внутренняя часть промазана шоколадной глазурью, очень крепко держет, приделана крышка к торту тоже на шокоглазурь.
Покрашено сухим кандурином, а на тортике крышка и шарфик, кандурином на спирту, очень быстро сохнет!!!