МК "Декорирование крышки шкатулки" Фактурным ковриком (скалкой, пуговицей, салфеткой и т.п.) продавливаем фактуру на натянутой крышке или, как здесь, прокатываем фактуру на пласте мастики и переносим на форму на которой будет крышка сушиться. Тогда на боковых поверхностях тоже будет декор.
И начинаем в углубления наливать айсинг. Он должен быть достаточно жидкий, но не сильно текучий, иначе всё сольётся.
После того как айсинг подсохнет наносим толстой кистью сухой кандурин.
Ошпариваем паром и наносим 2-3 слой кандурина. Получается вполне симпатично))))
И очень фактурно))))
Пы Сы. айсинг - это куриный белок и сахар и немного лимонного сока перетёртые друг с другом деревянной лопаткой. Сахар добавляется по чуть-чуть, иначе есть риск получить серый цвет...Трём до густого-состояния, чтобы кончики пиков стояли не загибаясь вниз. При необходимости разбавить до жидкого состояния для заливки, я добавляют лимонный сок (покупаю в желтеньких пластмассовых бутылочках).