ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ II
|
|
angelaika | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:48 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Ох ну ничего себе! Я чуть не упала под стол! Вот это сакура! Вот это прелесть! Можно узнать как делала??? Если можно мини МК
|
|
| |
Амазонка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 01:00 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| да конечно сделаю МК. Сейчас закончу веточку сирени делать и сделаю обязательно. Только предупреждаю, мой метод геморойный.
Сообщение отредактировал Амазонка - Суббота, 19.02.2011, 01:01 |
|
| |
angelaika | Дата: Суббота, 19.02.2011, 01:03 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| А мне любой подойдёт! Хочу такую ветку сделать!!! Это ж просто шедевр!
|
|
| |
modis | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:36 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Амазонка - чудесная саккура, и принцип сборки правильный, просто есть небольшие тонкости ... пойдем по порядку: - когда закатываешь стебелёк под цветочком, в том месте, где цветочки будут крепиться в кисть (в пучёк) - это основание стебелька - закатываем стебелёк чуть тоньше, чем весь стебель, таким образом, когда мы сложим 5-6 стебельков вместе они будт не такие толстенькие. - можно не закатывать проволочку до конца глинкой и крепить по проволочным каркасам. - пучёк крепим не к основной веточке, а к промежуточной - для этого небольшую по длине проволочку соединяем с нашим пучком цветочков, лучше это делать не тейп-лентой, а примотать капроновой ниткой (как при изготовлении цветов из ткани) кусачками укоротить стебельки до 1-1,5мм, а потом промазать место соединения для прочности клеем (момент или контакт) немного подсушить и обжать плоскогубцами для уменьшения толщины( но без фанатизма... ) - место соединения пучка и проволочки декорируем зелёным чашелистиком-почкой переходящим в себелёк (как под цветочком) небольшое утолщение с пятью маленькими листиками. (это зрительно закроет место стыка и оно будет выглядеть как почка из которой вырасли соцветия. При тонировании этот чашелистик - почку тонируем коричневой краской в цвет стебля. - Длинна стебелька зависит от вашей веточки саккуры ( он может быть 1-3см). Теперь этот стебелёк легко можно закрепить на веточке обычным способом. Так можно собирать любые веточки у которых много мелких соцветий.
Сообщение отредактировал modis - Суббота, 19.02.2011, 12:39 |
|
| |
Амазонка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:17 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Спасибо! Поняла.
|
|
| |