Гильоширование
|
|
svstudio | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:34 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Offline
| Горячей иглой на ткани удается выполнить следующие операции: 1. Резать ткань сплошной линией. 2. Выжигать мелкие отверстия. 3. Формировать разнообразные прорезы. 4. Ставить «точки» разного диаметра. 5. Сваривать вместе несколько слоев ткани с помощью «точек», прорезов, мелких отверстий. 6. Выполнять украшающие элементы; точки, обколку, «бусинки». 7. Обрабатывать края изделия фестонами и зубчиками. 8. Соединять детали изделия «мережкой».
Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
|
|
| |
svstudio | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:35 | Сообщение # 12 |
Admin
| Соединение деталей выполняется двумя способами:
при первом - одновременно прожигаются контурные линии двух или нескольких слоев ткани. По линии разреза образуется прочный сварной шов; второй способ - «точечная сварка». Она выполняется легкими касаниями горячей иглой наложенных друг на друга слоев ткани таким образом, чтобы в точке касания ткань оплавилась, но не прогорела насквозь. Используя вышеперечисленные способы выжигания, получают самые разнообразные изделия: однослойные с прорезным рисунком (салфетки, воротники, панно, отделочные кружева, декоративные платочки); с плоской аппликацией в несколько слоев; с плоской аппликацией на сетке, «вставленной» в изделие; с объемной аппликацией на сетке или ткани; объемные цветы.
Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
|
|
| |
svstudio | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:37 | Сообщение # 13 |
Admin
| а вот я нашла дополнения, предоставляю так как было написано на сайте
Добрый день,уважаемые любители рукоделия ! Я занимаюсь художественным выжиганием по шелку с 1996г.и являюсь обладателем авторского права по применению этого вида творчества для украшения и дизайна одежды и аксессуаров в области имитации различных видов вышивки и отделки способом художественного выжигания. Некоторые мои работы представлены в разделе `Мой мир` на моем Е-mail verganovska_olga@mail.ru Могу сделать некоторые дополнения к этой статье: 1.Приборы для выжигания - не только`Узор`,их много хороших и разных,зто- `Гном`, `Орбита`,`Вязь`и пр. 2.Копировальный станок? Зачем это сейчас,когда в продаже есть прекрасные 2-х уровневые стеклянные столы,где 2-й уровень служит для подсветки т.е. стеклофона и самого выжигателя.Кстати оргстекло не применяется в таком `горячем` виде рукоделия,горячая игла залипнет в нем. 3.Соединение элементов композиции можно выполнять не только точками, т.е. обколкой,а и штрихами,имитируя таким образом вышивку гладью,ришелье и др. виды вышивки.Кстати обколка придает изделиям вид художественной незавершенности,а штриховка имитирует роспись или вышивку. 4.Иглу при работе невозможно держать строго перпендикулярно стеклу.Ручку с иглой держат как карандаш или как кисточку при росписи ткани. 5.Бумажные эскизы не обязательно рисовать самим, можно пользоваться рисунками,выполненными на ксероксе,они более точные и четкие. Ольга Вергановская г.Одесса
|
|
| |
|
Фрида | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:33 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| svstudio, вот красота, вроде бы все так просто, но где взять такой инструмент у нас и выжигатль то не найдешь
|
|
| |