МК Сакура
|
|
Амазонка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:56 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Давайте теперь наделаем листиков. Они у цветущей сакуры маленькие. Капельки будем брать разных размеров, но принцип одинаков. Ножку у листика не будем обкатывать т.к. он торчит из соцветия прям. Это потом появляются ножки. Нам понадобится глинка тонированная зеленой краской (не сильно), проволока, клей, молд листа и стек. Вот видео. Там в конце лошадиное ГЫЫЫЫ будет. И коментарии за кадром :blush: Гы - дочка, коментарии - муж :S И вабще мы этот ролик 4 раза снимали. Смешно получилось. Сын пришел, ему показали жестами что тихо надо.. так он подошел и тихо так шепотом стоял и мамкал.. Поубивала бы :evil: http://www.youtube.com/watch?v=_RG5zGbp0kw
|
|
| |
Амазонка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:36 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Для тонировки в моей сакуре я брала краску которой тонировала саму глинку и сухой кистью терла центр цветка и снаружи ножки лепестков. Для чашелистников я брала ту же глинку что и для листиков. У меня есть специальные катеры с выдавливателем в виде звездочек Соединение лепестков промазать клеем. Я брала звездочку и просто продевала в нее проволочку, продевала звездочку до лепестков и прижимала звездочку. Наверно так же можно делать с капелькой, которая с острого края разрезана на 5 частей. Потом брала маленький кусок глинки и обкатывала, предварительно промазанную клеем, ножку цветка. Ножку и чашелистник тоже надо затонировать. Соединение ножки с чашелистником тонируем сухой кистью с коричневой краской. Вот в принципе и все. Собираем соцветие по 5-6 цветов с бутонами и по 2-3 листика. Склеиваем их клеем (я супермоментом) и на всякий пожарный перетягиваем копроновой тонкой ниткой.
|
|
| |
angelaika | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:52 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Я в культурном шоке!!!
|
|
| |
Амазонка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:17 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Спасибо девчонки! Рада что вам понравилось. Ну конечно МК не совсем до конца, нет сборки и прочее, но у меня оно так коряво проходило когда я делала ветку.. что даже и не расскажешь. Да и толк рассказывать и показывать, все равно ж неправильно делала. Меня Ольга Modis поправила как правильно это делать. Пс Кстати, Оль, а может когда делаем соцветие, не отрезать одну ножку у цветка, тогда не придется промежуточную проволочку вставлять?
|
|
| |
modis | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:37 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| вполне можно, у одного цветочка оставить проволочку длинную и на ней формировать соцветие
|
|
| |