Девочки, этот мастер класс захомячила давно, не помню с какого сайта и кто его автор.
Если автор увидит свою работу, прошу Вас скиньте мне инфо в личку, я отредактирую данный материал, укажу ваше имя и сайт :) Это фрагмент панно "Тропики". Панно сделано в технике "пэчворк без иглы"
Необходимые материалы: кусок пенопласта необходимых размеров. Я брала пенопласт -упаковку из-под телевизора.
-кусочки ткани. В пэчворке применяется в основном х/б ткань, но я использую любую, какую имею.
-"орудия труда": ножницы и ножнички закругленные для подрезывания излишков ткани; скальпель или куттер для прорезывания пенопласта; пилочка для ногтей - для заправки ткани в пенопласт... И ваше желание!
Порядок работы:- выбираете понравившийся рисунок, переносите его на пенопластовый лист при помощи фломастера; не забудьте отступить от краев пенопласта на 5-6 см. - это будущая рамочка вашего изделия. Я обычно делаю рамку также из ткани: все удовольствия в одном, как говорится!
- При помощи скальпеля прорезаете пенопласт по контурам рисунка на глубину 0,1-0,2 мм ;/ слегка прорезаете! Следите, чтобы не прорезать насквозь пенопласт!/
- При помощи пилочки для ногтей заправляете кусочки ткани нужных размеров в соответствии с рисунком. Круглыми ножничками подрезаете излишки ткани. Так заполняете весь рисунок!
На картинках показан весь процесс. Присмотритесь - все очень просто и очень увлекательно, поверьте!
А вот образчик моих "рукотворений" на Пасху. Эти сувенирчики сделаны в той же технике, на основе фигурок из пенопласта.
Спасибо автору за мастер класс!