Девочки, материал заныкала давно, но вот с какого сайта и кто автор не помню. Если кто-то узнал свою работу, прошу написать в обратную связь и мы обязательно напишем о Вашем авторстве!
Автор пишет:
Довольно давно я сделала эту работу для конкурса на форуме Ручная Работа
Сделала и уже забыла про нее. И вдруг мне заказывают сделать такую же для подарка, как "контейнер" для поздравления. И тут я поняла, насколько сложно повторять свои работы! Только марморирование не было проблемой - помнят руки-то А вот остальное... Чем декорировала, чем красила, в каком порядке все делала
И вот я приступила к процессу
Бутылка готова (да и то не с первого раза, первые две штуки получились темноваты
Из керапласта слепила раковину, вложив в нее копию уже замарморированной бутылки. Сохнет все как обычно, долго. Внутренняя часть оклеена рисовой бумагой с изображением старинных карт, отвороты раковины покрыты золотым акрилом и несколькими слоями лака-спрея
Приходится придумывать оформление заново, так как ни старой работы, ни ее подробных фотографий у меня просто не осталось
Внешнюю часть раковины вообще не помню, как делала раньше! Вроде что-то клеила, чем-то красила...Теперь пошла другим путем, проверенным на других работах. Марля на ПВА, окраска акрилом, тонировка старой бронзой. 3D-гель в виде капель воды на поверхности
Теперь собираем все вместе, приклеиваем на горячий пистолет заранее окрашенные морские сокровища - раковины, кораллы.
Вкладываем "тайное послание, затыкаем пробкой и работа готова, осталось завернуть ее в обрывок старой рыболовной сети. Но она совсем не похожа на первую -так и не получилось повторить
еще раз свою же собственную работу! Ну не копиист я