Ответ на вопрос traumfrau. Этот цветочек называется цикламен. У меня растут два. Персидский и Европейский. Различаются клубнями и тем, что персидский имеет меньшие по размеру цветки, которые очень приятно пахнут. Европейский, который обычно и продается, имеет округлый клубень, который закапывают на половину. Листья у него более крупные, чем у персидского. Имеет ярко выраженный период покоя, в основном в летнее время. После цветения скидывает листья, а месяца через полтора снова начинает набирать листву и бутоны. Персидский не имеет ярко выраженного периода покоя. Листья не сбрасывает, просто не цветет какое-то время. Клубень у него неправильной удлиненной формы, полностью в земле. Оба любят прямых солнечных лучей, идеально - северные окна. Еще не любят высоких температур. Поливать и тот и другой лучше в поддон, как и все клубневые. Летом ежедневно опрыскивать. Размножают делением клубня. Место среза необходимо обработать золой, чтобы не загнил. Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
Девочки, цветы Ваши просто супер!!! Все такие ухоженные!!! Умницы!!! А я спешу похвастаться своими новыми любимцами! Фикус и замиокулькас. Вот любуйтесь!!!!!