|
Ганутель и бисер интересное фото
|
|
| РИТА | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:59 | Сообщение # 206 |
 Подполковник
Статус: Offline
| holi, расскажи немного о том с чего начать и как работать дальше, я пойу.
|
| |
|
|
| holi | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:52 | Сообщение # 207 |
 Полковник
| РИТА,начнем с рабочего места и инструментов.Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО с лампой.Даже днем.Иначе глаза посадишь. Бисер насыпается в маленькие бутылочки или баночки из-под детского питания.В бутылочки с помощью маленькой воронки (продаются)Вся работа ведется на куске белой ткани(глаза не перенапрягаются и бисер не убежит).Тонкая иголка для бисера(сейчас это не проблема), капроновая нитка и кусочек воска. Нитку ОБЯЗАТЕЛЬНО перед работой протаскивают через воск.Это увеличивает ее износостойкость, а следовательно делает изделие прочнее и долговечнее.Бисер перед работой надо калибрвать,т.е.отбирать одинаковый по размеру.С чешским бисером это обязательно (особенно при ткачестве ).С японским проще, он почти одинаковый по размеру. Запасаешься схемами с начинаешь на них набивать руку.При создании своего цветового рисунка на основе классической схемы надо помнить, что бисер имеет продолговатую форму. Схема нарисованная в квадратных ячейках , в изделии будет иметь искажение. Ну это с чего начинать.
|
| |
|
|
| Freziya | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:13 | Сообщение # 208 |
 Полковник
| Здравствуйте,мои дорогие рукодельницы! Посмотрела ваши последние работы,они просто восхитительны. Предлагаю вашему обозрению свои последние работы,правда фото меня немного подвело. Бансай,сплела в подарок племяннику . Бансай из паеток. Розовый куст . Цветочек. Композиция с корягой .
|
| |
|
|
|
|
| holi | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:29 | Сообщение # 210 |
 Полковник
| Freziya, красота!!!!
|
| |