Суббота
04.05.2024
11:42
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Мыловарение » Мыловарение » Мыло и его производство
    Мыло и его производство
    svstudioДата: Пятница, 03.12.2010, 14:16 | Сообщение # 51
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Мыло "Вишня в шоколаде"
    Мастер-класс от Ермольчевой Оксаны
    Нам понадобится:

    Мыльная основа , масло какао , какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"


    1. Режем мыльную основу на кусочки

    2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

    3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

    4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.

    5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.



    6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.


    7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.


    8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
    Ставим остывать и застывать. Ждем.



    9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.

    Огромное спасибо мастеру за такой мастер класс


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    svstudioДата: Вторник, 07.12.2010, 09:11 | Сообщение # 52
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Производство мыло для бритья

    1. Мыло для бритья горячим способом. Такое мыло приготовляется из 12 кг жира, 4 кг овинного сала и 250 г канифоли. Все эти материалы увариваются до твердого ядра. После варки отделяют осторожно твердую массу от щелока и кладут в особый сосуд. Затем в другом котле варят 3 кг кокосового масла с 2 кг 30° поташного щелока. После окончания процесса омыления усиливают огонь и прибавляют, тщательно размешивая, приготовленное заранее ядровое мыло. Когда мыло готово, то-массу отливают в формы и прибавляют 50 г лавандного масла для отдушки мыла.

    2. Мыло для бритья холодным способом. Берут 14 кг сала, 2 кг беленого пальмового масла, 4 кг кокосового масла, 8 кг натрового щелока в 30° С.

    3. Мыло для бритья переплавкой. 4 кг свиного сала и 2,5 кг кокосового масла расплавляют в песочной или водяной бане; к расплавленному жиру, непрерывно перемешивая, прибавляют 2,75 кг калиевого щелока. Когда прибавлено около половины щелока, масса начинает густеть, когда же прибавлен весь щелок, она так густа, что невозможно мешать. Смесь оставляют при температуре 60-70° C на несколько часов в покое. Отвердевшую массу растирают в мраморной или фарфоровой ступке, прибавляя постепенно 9 г горького миндального масла, предварительно растворенного в 100 г спирта.

    4. Жидкое мыло для бритья. Смешивают 60 г олеина с 125 г горячей воды и к полученной жидкости прибавляют, при сильном размешивании, 50 г натрового щелока и, наконец, 120 г белого мыла. Вся смесь разводится горячей воды, доливается спирт и процеживается.

    5. Мыльная паста для бритья. Берут 90 г спермацета, 90 г сладко миндального масла, 100 г калийного мыла и горького миндального масла для отдушки.

    6. Мыльный порошок для бритья. Размешать 400 г мыльного порошка, 50 г буры и 25 г миндальных отрубей.


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    svstudioДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:14 | Сообщение # 53
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    как и обещала, выкладываю то, что я нашла и, то, что мне удалось перевести специально для нашего форума. Если Вам понравилась статья, и Вы хотите ее разместить у себя на форуме или блоге, обязательно поставьте ссылку на наш форум. http://svstudio.ucoz.ru/forum/58-71-11
    Автор статьи: Дэвид Фишер
    Начало изготовления мыла - Подготовка рабочей области, ингредиенты, оборудование и Щелок

    Вы приняли решение сварить мыло холодным способом. Первое, что вам нужно, чтобы начать работать это рецепт мыло. Для дальнейшего удобства создайте книгу "Рецепты мыла". Далее, необходимо собрать все ваше оборудования, материалы и ингредиенты, ваш рецепт, и организовать ваше рабочее пространство. Прежде всего, позаботьтесь о техники безопасности.

    Поместите емкость на весы и обнулите вес. После выбора рецепта, тщательно взвешивают ингредиенты, после чего опять обнулите весы. Масло вливайте медленно, для того чтобы да 1 грамма вес был точным.

    В емкость для приготовления мыла, выкладываем твердые масла и ставим на медленный огонь. При этом постоянно помешивая растапливаемую жидкость. Все время замеряем температуру плавления, как только столбик вашего градусника достигнет 100 градусов, огонь выключаем. Продолжаем помешивать пока все полностью не раствориться. После того как твердые масла растаяли, добавить (дождаться комнатной температуры) к ним жидкие масла. Это вызовет общую температуру. Перед тем как добавлять в масла щелочь, температура масла должна быть 100 градусов

    Будьте внимательны, при добавлении щелочи, может произойти пригорание, поэтому нельзя оставлять емкость ни на минуту без присмотра. Убедитесь, что все ваши добавки, цветовые пигменты (красители) и ароматы готовы (взвешены) и находятся под рукой под рукой. Убедитесь, что у вас есть все ложки, чашки измерения, шпатели и венчики (блендер) под рукой.

    Медленно добавить щелочно-водяную смесь в емкость для мыло. Для начало, не включая блендер медленно помешивайте массу. После того как весь щелок добавили в массу начинается химическая реакция. При перемешивании щелочно-водяной-масляной смеси блендер включаем на короткие промежутки времени (3-5секунд). Перемешивайте до того момента пока не будет четкого следа. Если это делать вручную вам понадобиться около часа, при помощи блендера вы затратите несколько минут.

    Как только смесь полностью смешана, но прежде чем она начинает оставлять слишком толстый след, постепенно добавить ваш аромат или эфирные масла. При этом перемешиваем массу только ложкой.

    Если Ваш рецепт требует каких-либо добавок, как пряности, лепестки цветов, или специальные увлажняющие масла, сейчас настало время, чтобы добавить их.
    Если вы хотите добавить цвет к вашему мыло, самое время сделать это сейчас.

    Если вы хотите что бы цвет мыло имел однородный цвет, добавьте краситель в кастрюлю и перемешайте.

    Ваша масса готова, остается равномерно залить ее в форму для этого необходимо делать движения назад вперед. Резиновым шпателем разровняйте массу. Для того чтобы освободиться от пузырьков, можно постучать формой о стол и тогда они сместятся к поверхности.
    Установите мыло в теплое безопасное место, для застывания. Для лучшей реакции можно обмотать мыло полотенцем, что бы сохранить тепло. Оставьте мыло в абсолютном покое на 24 часа

    Теперь осталось выложить ваше мыло и разрезать с помощью ножа на кусочки, не забудьте упаковать мыло.



    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    svstudioДата: Понедельник, 13.12.2010, 15:17 | Сообщение # 54
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Выкладываю парочку рецептиков для мыла с нуля из книги "МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ" может кому пригодится.
    1) "Апельсин в шоколаде"
    145 г каустической соды
    375 мл. дистиллированной воды
    400 мл. оливкового масла
    300 мл. кокосового масла
    200 мл.масла сладкого миндаля
    100 мл. желтого пальмового масла
    10 мл. масла померанца
    10 мл. масла сладкого апельсина
    10 мл. масла мандарина
    20 г. порошка чистого какао
    сушеные кусочки апельсина

    2) "Цитрусовый щербет"
    150 г. каустической соды
    375 мл. дистиллированной воды
    300 мл.оливкового мас
    500 мл. какосового масла
    200 мл.касторового масла
    15 мл. масла грейпфрута
    10 мл. масла лайма
    10 мл. масла сладкого апельсина
    20 г лепестков календулы
    5 г порошка куркумы
    стружка натёртой цедры


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    svstudioДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:35 | Сообщение # 55
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Бомбочки для ванны от Брэнды Шарп
    Перевод SV studio. При перепечатке материало ссылка на сайт обязательна!

    ингредиенты
    1 чашка соды для выпечки
    1 / 2 стакана лимонной кислоты
    1 / 2 стакана английской соли
    2 1 / 2 подсолнечное или миндальное масло (или любое ореховое масло)
    3 / 4 воды, столовую ложку глицерина
    1 / 2 чайной ложки эфирное масло (2,46 мл)

    Взять сито и чашку, насыпать в сито соду для выпечки, английскую соль, лимонную кислоту и просеять это все вместе в чашку

    В просеянную массу добавляем миндальное масло

    Перемешиваем при помощи миксера, что бы масса была рассыпчатой

    Добавляем остальные ингридиенты, пробуем рукой. Если при сжатии массы она приобретает объем, то смесь готова.

    Если вы собираетесь добавить цвет, то сейчас самое время это сделать. Если вы пользуетесь пищевыми красителями, то обратите внимание на то что бы они не содержали сахар. После того, как вы добавили краситель еще раз все перемешайте.

    Формирование бомбочки:

    Шаг первый

    Шаг второй

    Шаг третий

    Шаг четвертый

    Соотношение ингридиентов соли, соды и кислоты 2:01:01


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    Форум » Мыловарение » Мыловарение » Мыло и его производство
    Поиск: