как и обещала, выкладываю то, что я нашла и, то, что мне удалось перевести специально для нашего форума. Если Вам понравилась статья, и Вы хотите ее разместить у себя на форуме или блоге, обязательно поставьте ссылку на наш форум. http://svstudio.ucoz.ru/forum/58-71-11
Автор статьи: Дэвид Фишер
Начало изготовления мыла - Подготовка рабочей области, ингредиенты, оборудование и Щелок
Вы приняли решение сварить мыло холодным способом. Первое, что вам нужно, чтобы начать работать это рецепт мыло. Для дальнейшего удобства создайте книгу "Рецепты мыла". Далее, необходимо собрать все ваше оборудования, материалы и ингредиенты, ваш рецепт, и организовать ваше рабочее пространство. Прежде всего, позаботьтесь о техники безопасности.
Поместите емкость на весы и обнулите вес. После выбора рецепта, тщательно взвешивают ингредиенты, после чего опять обнулите весы. Масло вливайте медленно, для того чтобы да 1 грамма вес был точным.
В емкость для приготовления мыла, выкладываем твердые масла и ставим на медленный огонь. При этом постоянно помешивая растапливаемую жидкость. Все время замеряем температуру плавления, как только столбик вашего градусника достигнет 100 градусов, огонь выключаем. Продолжаем помешивать пока все полностью не раствориться. После того как твердые масла растаяли, добавить (дождаться комнатной температуры) к ним жидкие масла. Это вызовет общую температуру. Перед тем как добавлять в масла щелочь, температура масла должна быть 100 градусов
Будьте внимательны, при добавлении щелочи, может произойти пригорание, поэтому нельзя оставлять емкость ни на минуту без присмотра. Убедитесь, что все ваши добавки, цветовые пигменты (красители) и ароматы готовы (взвешены) и находятся под рукой под рукой. Убедитесь, что у вас есть все ложки, чашки измерения, шпатели и венчики (блендер) под рукой.
Медленно добавить щелочно-водяную смесь в емкость для мыло. Для начало, не включая блендер медленно помешивайте массу. После того как весь щелок добавили в массу начинается химическая реакция. При перемешивании щелочно-водяной-масляной смеси блендер включаем на короткие промежутки времени (3-5секунд). Перемешивайте до того момента пока не будет четкого следа. Если это делать вручную вам понадобиться около часа, при помощи блендера вы затратите несколько минут.
Как только смесь полностью смешана, но прежде чем она начинает оставлять слишком толстый след, постепенно добавить ваш аромат или эфирные масла. При этом перемешиваем массу только ложкой.
Если Ваш рецепт требует каких-либо добавок, как пряности, лепестки цветов, или специальные увлажняющие масла, сейчас настало время, чтобы добавить их.
Если вы хотите добавить цвет к вашему мыло, самое время сделать это сейчас.
Если вы хотите что бы цвет мыло имел однородный цвет, добавьте краситель в кастрюлю и перемешайте.
Ваша масса готова, остается равномерно залить ее в форму для этого необходимо делать движения назад вперед. Резиновым шпателем разровняйте массу. Для того чтобы освободиться от пузырьков, можно постучать формой о стол и тогда они сместятся к поверхности.
Установите мыло в теплое безопасное место, для застывания. Для лучшей реакции можно обмотать мыло полотенцем, что бы сохранить тепло. Оставьте мыло в абсолютном покое на 24 часа
Теперь осталось выложить ваше мыло и разрезать с помощью ножа на кусочки, не забудьте упаковать мыло.
![](http://svstudio.ucoz.ru/forum4/sscpsoap10.jpg)