Шоколадная фантазия! Рецепт
на 4 порции понадобиться
300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина (прим. 7грамм)
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки (у меня ушло 7,после поймёте почему)
Мастер пишет:"Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей, уже месяц как появилось всё. И нас вроде уже ни чем не удивишь, хочется ещё что-то новое.
Итак растопляем шоколад на водяной бане;
потом лучше перелить в другую посуду
Дать хорошо остыть! Важно
Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня, как всегда, терпенья не хватает ,попробовала я шоколад - вроде тёплый, дай попробую..... ну и можете представить, что было шарик к-а-а-к лопнет я вся в шоколаде и кухня- тоже, через 5 мин.повторяю результат - лопнутый шарик, ну и так 3 раза, как чукча -знаю, но буду делать.
Пишу это, чтоб с вами это не произошло.
Ну, наконец-то шоколад остыл.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы со всех сторон схватился он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая
Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем, (4 половинки-оставим для украшения)
желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром
И осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово ! Остывшее шоколадное яйцо готово; сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его http://fisnyak.ru/post/post16/5.jpg
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложем половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
http://fisnyak.ru/news/2010-01-27-602#comments