Понедельник
25.11.2024
17:02
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Гануся  
    Шоколадное лакомство
    svstudioДата: Суббота, 17.04.2010, 15:30 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Шоколадная фантазия! Рецепт
    на 4 порции понадобиться
    300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился)
    4 листика желатина (прим. 7грамм)
    1 баночка абрикос-480 гр.
    250 мл. сливок
    ванильный сахар
    4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки (у меня ушло 7,после поймёте почему)
    Мастер пишет:"Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
    В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей, уже месяц как появилось всё. И нас вроде уже ни чем не удивишь, хочется ещё что-то новое.
    Итак растопляем шоколад на водяной бане;
    потом лучше перелить в другую посуду

    Дать хорошо остыть! Важно
    Надуть шарики 8-10 см
    Ну; у меня, как всегда, терпенья не хватает ,попробовала я шоколад - вроде тёплый, дай попробую..... ну и можете представить, что было шарик к-а-а-к лопнет я вся в шоколаде и кухня- тоже, через 5 мин.повторяю результат - лопнутый шарик, ну и так 3 раза, как чукча -знаю, но буду делать.
    Пишу это, чтоб с вами это не произошло.
    Ну, наконец-то шоколад остыл.
    Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы со всех сторон схватился он
    На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая

    Дать затвердеть шоколаду.
    Делаем начинку :
    абрикосы пюрируем, (4 половинки-оставим для украшения)
    желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой
    абрикосовой жидкости
    добавляем к нашему пюре.

    Сливки взбиваем с ванильным сахаром
    И осторожно смешиваем с пюре.
    Яйцо готово !

    Остывшее шоколадное яйцо готово; сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его http://fisnyak.ru/post/post16/5.jpg
    Вот так оно выглядит.
    Теперь наполняем начинкой и ложем половинку абрикоса
    Я дольше писала, чем делала
    Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг

    http://fisnyak.ru/news/2010-01-27-602#comments


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: