Пирог с курицей
Что нужно:
2 куриных филе,
цукини 2
2 яйца,
250 г обезжиренного творога,
100 мл сливок,
100 г "Пошехонского" или любого другого твердого сыра,
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
2,5 ст. л. муки,
соль, перец,
1 ч. л. сухого тимьяна,
масло растительное
Время приготовления:
1 час
Что делать:
Куриное филе отварить, посолив и поперчив. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Крупно нарезать 1,5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5–10 мин. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и хорошо перемешать получившееся тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившееся тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180ºС духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 ми
источник http://www.gastronom.ru