Творожные рогалики
Ингредиенты:
500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) - 250 граммов;
Сахар песок - 1/2 стакана;
Яйца куриные - 2 ;
Мука - 3 стакана;
Крупа манная - 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) - 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".
Рецепт приготовления:
Отделить желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
Замочить в тёплой воде изюм.
Белки взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешать.
Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая.
Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник, чтобы его немного охладить.
Слить воду с замоченного изюма.
Противень смазать маслом растительным или сливочным.
Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров.
Острым ножом разрезать лист на дольки 12 -16 частей.
Слегка посыпать тесто корицей и, положив на широкую часть начинку, свернуть в виде рогалика.
Проделываем то же самое с остальными частями теста.
Разместить рогалики на противне и сверху смазать взбитым желтком. Поместить в разогретую духовку.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики снять с листа и поместить в какую нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.
Рецепт взят с сайта: http://kulinarniya.ru/news/2009-06-02-264