А вот этот рецептик люблю использовать,когда много народа собирается, особенно летом, готовится быстро и легко!
Что нужно:
белый хлеб 1 батон
масло сливочное 150 г
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 1 зубчик
салат айсберг 1 кочан
лимон 1/2 шт
майонез 2 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
кинза 3 веточки
помидор 1 шт
огурец 1 шт
редис 2-3 шт
яйца свареные вкрутую 2 шт
сыр моццарелла 100 г
рыбная и мясная нарезка по 100 г
маслины без косточек
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 109 ккал
на 1 порцию
белки - 3 г, жиры - 6 г, углеводы - 9 г
Что делать:
шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
шаг 3
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
шаг 4
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
шаг 5
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
шаг 6
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.
PS: меня точно скоро с работы выгонят, пропадаю на вашем сайте! работы куча, а настроения на работу нет! Зато у вас прямо душой отдыхаю!