Понедельник
25.11.2024
16:00
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Гануся  
    Салат Цезарь. Классический рецепт
    LenchikДата: Пятница, 22.05.2009, 16:47 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 609
    Награды: 5
    Статус: Offline
    Салат Цезарь. Классический рецепт



    Что нужно:

    салат ромэн 400 г
    хлеб белый 100 г
    чеснок 1 крупный зубчик
    масло оливковое extra virgin 50 г
    яйцо 1 шт.
    сок 1 лимона
    вустерский соус несколько капель
    сыр пармезан тертый 2 ст.л.
    соль
    перец черный свежемолотый

    Что делать:

    Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

    Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.

    Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

    Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

    источник http://www.gastronom.ru


     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: