Четверг
12.12.2024
01:03
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Гануся  
    Утиное филе с апельсиновым соусом
    Nina33Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:26 | Сообщение # 1
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Утиное филе с апельсиновым соусом.

    Девочки , хочу вам предложить один рецепт,который я неоднократно уже готовила, вкуснотища ,пальчики оближешь!

    Ингридиенты на 5 человек:

    1. 3 штуки утиного филе( обычно оно идет размерами по 350 г)
    2. 1/8 л куриного или утиного бульона
    3.100мл свежевыжатого апельсинового сока или купленного( пробовала и так и так, оба подходят хорошо)
    4. 1/8л сливок
    5. 2ст.л меда
    6. 2ст.л соевого соуса
    7. соль, перец по вкусу

    Кожу отделить от филе и вытопить из нее жир, затем в этом жире обжарить филе( предварительно филе посолить ,поперчить) по 2 минуты с обоих сторон. Затем убавить темепературу, накрыть крышкой 5-10мин протомить. Затем филе вытащить и положить в духовку только для того, чтобы оно не остыло в то время,когда идет приготовление соуса. Смешать все ингридиенты для соуса и вылить в ту сковороду, где жарилось филе, довести до кипения, если соус получился жидковатый( в зависимости какой сок), то добавить немного крахлама , разведенного водой или муки, разведенной с водой, вообщем придать соусу нужную консистенцию! Вот и все готово! Филе нарезать кусочками, плучаются дольки в форме лепестков , подготовить гарнир( картофель, рис , да все что угодно) , салат, красная капуста, кто , что любит, полить филе соусом и подавать к столу! ВКУСНЯТИНА!




     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: