Утиное филе с апельсиновым соусом.
Девочки , хочу вам предложить один рецепт,который я неоднократно уже готовила, вкуснотища ,пальчики оближешь! Ингридиенты на 5 человек:
1. 3 штуки утиного филе( обычно оно идет размерами по 350 г)
2. 1/8 л куриного или утиного бульона
3.100мл свежевыжатого апельсинового сока или купленного( пробовала и так и так, оба подходят хорошо)
4. 1/8л сливок
5. 2ст.л меда
6. 2ст.л соевого соуса
7. соль, перец по вкусу
Кожу отделить от филе и вытопить из нее жир, затем в этом жире обжарить филе( предварительно филе посолить ,поперчить) по 2 минуты с обоих сторон. Затем убавить темепературу, накрыть крышкой 5-10мин протомить. Затем филе вытащить и положить в духовку только для того, чтобы оно не остыло в то время,когда идет приготовление соуса. Смешать все ингридиенты для соуса и вылить в ту сковороду, где жарилось филе, довести до кипения, если соус получился жидковатый( в зависимости какой сок), то добавить немного крахлама , разведенного водой или муки, разведенной с водой, вообщем придать соусу нужную консистенцию! Вот и все готово! Филе нарезать кусочками, плучаются дольки в форме лепестков , подготовить гарнир( картофель, рис , да все что угодно) , салат, красная капуста, кто , что любит, полить филе соусом и подавать к столу! ВКУСНЯТИНА!