|
Воскресенье 01.12.2024 12:45 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
SVstudio |
Холодный фарфор
| |
Nina33 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:39 | Сообщение # 11 |
Асс
Группа: Администраторы
Сообщений: 3127
Статус: Offline
| angelaika, не можно, а НУЖНО, особенно после таких розочек нельзя скрывать такое чудо!
|
|
| |
angelaika | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:39 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Nina33, Спасибо большое! Я вот расписала своей знакомой, как Я делаю / варю фарфор. Пошагово, но без фото, в следующий раз попробую заснять сам процесс! Значит так, берём обычное подсолнечное масло 1 ст,ложку. Выливаем в нужную посудину. Берём щепотку лимонной кислоты и в рюмочке размешиваем с водичкой. Пусть постоит чуть-чуть. Далее, берём клей ПВА чашку, выливаем в масло, перемешиваем очень тщательно. Затем берём рюмку с разведённой кислотой и выливаем в общую кастрюлю, мешаем и мешаем. Затем берём крахмал ровно столько сколько было клея! Высыпаем в общую массу и снова мешаем мешаем, пока это всё не станет однородной массой, без каких либо комочков. Вот теперь важный момент. Ставим посуду в микроволновку... на 20 СЕКУНД. Вытащили, мешаем, мешаем пол минуты где-то. Поставили снова в микроволновку снова на 20 СЕКУНД, вытащили и мешаем, появятся первые признаки прихватывания массы, всё смешиваем тщательно. Снова ставим на 20 секунд В МИКРОВОЛНОВКУ. Вытаскиваем и снова очень хорошо мешаем массу, она уже тягучая, ложкой уже трудно мешать... Ещё СЕКУНД 10 В МИКРОВОЛНОВКЕ и тут смотрим...масса ещё хлипкая и сыровата, но лучше так, чем резиновый ком. Вываливаем всю эту массу на стол (насыпь крахмал этот же на стол) и руки крахмалом намажем и начинаем месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Добавляем крахмал на руки столько, сколько понадобиться, это не повредит структуре теста. Когда тесто вымесили, оно уже остыло , завернём в пищевую плёнку и оставим отдыхать. На этом этапе можно подкрашивать уже массу, через пару часов можно и лепит, но лучше дать ему отлежаться сутки. Вот пожалуй и всё, ах да...глицерин... это по желанию, он смягчает ещё больше тесто, я последние гвоздики делала уже без глицерина! Да и ещё, если остались мелкие комочки, они через сутки растворятся, так что не переживайте! Пробуйте и у вас обязательно получится!!!
|
|
| |
Nina33 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:56 | Сообщение # 13 |
Асс
Группа: Администраторы
Сообщений: 3127
Статус: Offline
| angelaika, спасибо огромное, и у меня сразу возникло пару вопросов: подсолнечное масло обычное или без запаха(рафинированное), крахмал какой, клей пва какой, их же видимо-невидимо? Анжелочка, ты фото самих причиндалов-ингридиентов, так, чтобы упаковку видно было, чтобы люди знали, что искать, и как оно выглядит, сама ж знаешь, лучше увидеть один раз)))
|
|
| |
angelaika | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:57 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Nina33, Ой, да, я как то не подумала об этом! Значит так, крахмал кукурузный, но не думаю что суть в крахмале, я как-нибудь проэксперементирую с картофельным...так как выяснилось, что многие просто не могут достать кукурузный крахмал. Клей ПВА, я пользуюсь только этим Масло подсолнечное без запаха, у нас оно самое дешёвенькое! Но подойдёт любое, я один раз делала на оливковом, так как другого под рукой не оказалось. Микроволновка у меня не супер-пупер, ей уже почти 7 лет. Мощность примерно 900Вт. Вот наверное это основное! Если ещё возникнут вопросы, спрашивайтн, не стесняйтесь, может я что-то и упустила!
|
|
| |
Nina33 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:37 | Сообщение # 15 |
Асс
Группа: Администраторы
Сообщений: 3127
Статус: Offline
| angelaika,
|
|
| |
|
|