Вторник
23.05.2017
09:59
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Гануся 
    Форум » Кулинарные штучки » Выпечка » Печенье “Орешки” со сгущенкой
    Печенье “Орешки” со сгущенкой
    sunkidДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:50 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 313
    Награды: 8
    Статус: Offline


    Кто такое помнит :? пора короче <_<

    В моем советском детстве орешки со сгущенкой были чуть ли не самым вкусным и желанным лакомством. Я периодически вспоминаю «старые» рецепты, чтобы побаловать себя сладенькими воспоминаниями.

    Кстати, именно с орешками со сгущенкой у меня связаны самые яркие моменты в жизни. В одном из них вместе с моей сестрой мы почти сутки выпекали орешки, заполняя их вареной сгущенкой, для того, чтобы сделать два ведра десерта к свадебному столу.
    Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды. Обычно такие можно поспрашивать у родителей или у соседей.


    Ингредиенты:

    Яйца 2 шт.
    Сахар 1/2 ст.
    Масло сливочное 250 гр.
    Соль на кончике ножа
    Сода ½ ч.л.
    Уксус 1 ст.л.
    Мука 3 ст.
    Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
    Сгущенное молоко 1 баночка

    Приготовление:

    Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
    Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
    Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
    Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
    Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
    Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
    На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
    Можно вместе со сгущенкой положить внутрь "орешка" целое ядро миндаля или фундука, но это уже по вкусу.

     
    Nina33Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:22 | Сообщение # 2
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    sunkid, ой, как я их помню, сейчас глянула, а ж слюни потекли! надо срочно приготовить! спасибки, что рецептик притащила! :Q :v B) >(



     
    sunkidДата: Вторник, 02.10.2012, 19:13 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 313
    Награды: 8
    Статус: Offline
    %) да сама нашла и форму у свекрови и рецептики- этот уже второй :$
    Моему мужу нравится с другой начинкой, менее сладкой
     
    alia1224517Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:04 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    О, лакомство моего детства,очень их люблю   
    >(
     
    nivanovaДата: Среда, 08.06.2016, 22:33 | Сообщение # 5
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    вкусно

    Сообщение отредактировал nivanova - Среда, 08.06.2016, 22:35
     
    Форум » Кулинарные штучки » Выпечка » Печенье “Орешки” со сгущенкой
    Страница 1 из 11
    Поиск: