Прошу прощения, что сразу не отвечала, была на даче, там у нас стройка века третий год идёт, а с интернетом там не очень))))) Nina33, КВН51, Lenchik, modis, Спасибо за похвалу, очень приятно , но я не такой уж и спец))) Иногда смотрю на торты , которые другие делают, и такие завидки берут, почему же мне не удаётся так.... За серьёзные проволочные цветы до сих пор браться страшно.
Секретных рецептов у меня нет, а темку специальную делать, наверное, не надо, я тут буду показывать и рассказывать, что знаю.
Теперь про ровный торт.
Перед покрытием я на все стороны кладу масляный крем, на нём любая мастика держется, не течет, и шпателем очень тщательно ровняю. Ставлю в холодильник, чтобы крем был твёрдым и потом горячим шпателем (вернее, у меня лопатка для тортов, чтобы кусочки раскладывать, такая на строительный мастерок похожая, я её в горячей воде грею и быстро вытираю) ровняю верх и бока, чтобы крем покрыл ровненько все поверхности.А потом скалкой переношу на торт пласт мастики. Тогда её легче на тортике ровнять. Сейчас использую гладилки (правильно Нина показала, такие у меня, я ооочень довольна!!!Всем советую). Мастику раскатываю достаточно тонко , примерно 2мм. но значительно шире, чем нужно , излишки потом обрезать можно, зато меньше складок по бокам и проблем у меня))), а потом этими гладилками разглаживаю, чтобы совсем удобно было гладить нужно, чтобы торт стоял на поворачивающейся подставке (у меня из ИКЕЯ вращающийся поднос), а есть специальные... можно (я в книге Прайс умное замечание нашла) на перевернутую форму для выпечки...
Крем масляный я делаю так : Масло 82% жирности оставляю в тёплом месте, чтобы было очень мягким, потом взбиваю миксером и потом бухаю в масло сгущенку, сладкую , всю, не ложками, а сразу всю и продолжаю мешать, сначала получается гомогенная мягкая смесь (кстати, очень вкусная!!!!! и можно в торт для прослойки), потом появляется ощущение ряби (всегда страшно, неужели расслаивается), но продолжаю взбивать и потом он уже плотный, на миксере шмотками, вот таким уже можно ровнять. Ровняю в несколько приёмов.
Пропорции у меня такие 1 пачка (450-500)масла (лучше всего анкор, но хорошо подходит и валио, и тысяча озёр....финские, в Реале масло TIP кажется - прекрасно, да и такая же сгущенка, тоже отлично и по отдельности, и в паре) и 2 банки (380-400гр.)сгущёного молока, главное, чтобы на банке были упомянуты молоко и сахар, никаких растительных жиров (такую я тоже пробовала, крем получается, но я для себя решила, что пусть будут хорошие продукты, надёжнее ) Вот на форум и сайт я ссылку раньше давала, так в масляный крем нас там Натали научила добавлять немного крутого кипятка, пробовала со своими пропорциями, получался и застывал. Надёжный крем и масло не чувствуется. Соответственно на полпачки одну банку.
Девочки, вот печатаю и думаю...нафига, ведь на каждом сайте кулинарном раз по сто про это написано...Возможно даже и поумнее, чем у меня... Вот если оно вам надо, то я буду продолжать, а если нет, напишите...
А это тортик.
Здесь под мастикой крем сливки-шоколад-масло, но и мастика непритязательная, покупная "петинис".А розы из "моделпаста"
Шоколад на кипятке, бисквит, нектарины и крем творог-йогурт-сахар-масло.