Мусс шоколадный с пьяной вишней. и сборка торта с этим муссом. Я себе купила раздвижное бандажное кольцо!!! Это супервещь!!! Разрезаем круглый корж, обхватываем плотно кольцом, пропитываем жидкостью от вишни.
Нам понадобится.
500 мл. сливок 33-35%%
-1 пакетик желатина
-небольшой кусочек масла
-2 плитки шоколада. Если черный, то в сливки добавить1-2 столовых ложки с горкой сахарного песка
-рюмка (примерно) крем- ликера, у меня с шоколадным вкусом.
-1 чашка вишни вымоченной в алкоголе (лучше всего амаретто, но у меня канистра коньячного напитка, вот я мороженную вишню промыла, ошпарила, залила напитком, добавила 2 ст.ложки сахара и ночь стояла эта смесь пропитывалась, вместо вишни вкусно и с черносливом так же поступить...
-немного молока, примерно рюмка для желатина.
Поставить набухать желатин с молоком., на мааленьком огне довести до растворения.
![](http://s012.radikal.ru/i319/1101/93/71325f3ba840t.jpg)
![](http://s015.radikal.ru/i330/1101/96/7c21bbb74278t.jpg)
![](http://s12.radikal.ru/i185/1101/b9/a0530d726522t.jpg)
Плитки шоколада поставить на водяную баню плавиться, немного помешивать, туда же кинуть масло. Когда расплавится добавить ликёр, перемешать, добавить разогретый желатин, перемешать и оставить, но огонь под баней выключить. Если сливки хорошие и взбиваются быстро, то смесь слишком остыть не сумеет, вообще можно снять с бани. и поставить отдельно.
![](http://s002.radikal.ru/i198/1101/b3/be5bd1cc526bt.jpg)
![](http://i025.radikal.ru/1101/90/eebdc4720015t.jpg)
![](http://s48.radikal.ru/i121/1101/cc/fe9b1d2322fdt.jpg)
Взбить холодные сливки (с сахаром) до хорошего рельефа, взбивать сначала на низкой скорости, они сначала станут жиже, потом начнут густеть , тогда скорость увеличить.
В сливки добавить шоколадно-желатиновую смесь, взбить, чтобы всё равномерно смешалось, затем туда добавить ягоды и перемешать ложкой. Это надо делать достаточно быстро)))
Сборка. На корж наливаем смесь сливочно-шоколадную, затем опять корж, затем суфле, затем корж. И ставим на несколько часов в холод. Потом останется достать торт, подровнять, чтобы потом суфле не очень контактировало с мастикой.. масляным кремом или лучше картошкой. Так как я знала, что полностью обтягивать торт не буду, то использовала крем, но он на суфле не так уж и хорошо держится.
Сумочку тоже собирала слоями. Когда остынет, то обрезать торчащие уголки и придать форму.Обмазать, выровнять, украсить.
![](http://s007.radikal.ru/i302/1101/11/419228e074fct.jpg)
![](http://i065.radikal.ru/1101/dd/66acd90cb004t.jpg)
![](http://s16.radikal.ru/i191/1101/ad/7e745fe0f2d8t.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i112/1101/8d/405910a2c928t.jpg)
Крышку шкатулки делала на жестяной коробке от печенья. Потом отрезать удобно, там же готовый ограничитель есть)))
Внутренняя часть промазана шоколадной глазурью, очень крепко держет, приделана крышка к торту тоже на шокоглазурь.
Покрашено сухим кандурином, а на тортике крышка и шарфик, кандурином на спирту, очень быстро сохнет!!!
![](http://s013.radikal.ru/i325/1101/37/dc2a3c582e9bt.jpg)
![](http://i041.radikal.ru/1101/4d/126f7ccbf898t.jpg)
![](http://i032.radikal.ru/1101/1f/5556045971abt.jpg)
![](http://s50.radikal.ru/i128/1101/f6/20e093bdcdd6t.jpg)