|
ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
|
|
|
|
| modis | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:15 | Сообщение # 332 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| спасибо Ниночка, вот думала, думала... в вазочку не хотелось ставить и решила на стенку повешать...
|
| |
|
|
|
|
| Lenchik | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:45 | Сообщение # 334 |
 Генерал-лейтенант
| modis, вот понимаю я мастер, это ж сколько ты глин уже попробовала?!!!! и достойный как всегда результат, цветочки -чудо-расчудесное! мы тут с подругой сварили самодельный фарфор- упасть-не встатъ, не знаю, как из него что делают, но из чистого самодельного фарвора- и соответствующие поделки получаются, вообщем, мы насмеялись после работы с ним, и прошлись по форумам с самоваренным фарфором- хочу сказать- все цветы на один лад, и многие смотрятся как детское творчество, поэтому вот глину сейчас заказала, ЗАРАЗИЛИ ВЫ меня тут своей болезнью по цветам, ну вас, теперь и я с вирусом, и начну лепить, поглядим чего выйдет!
|
| |
|
|
| modis | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:44 | Сообщение # 335 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Lenchik) modis, вот понимаю я мастер, это ж сколько ты глин уже попробовала?!!!! и достойный как всегда результат, цветочки -чудо-расчудесное! мы тут с подругой сварили самодельный фарфор- упасть-не встатъ, не знаю, как из него что делают, но из чистого самодельного фарвора- и соответствующие поделки получаются, вообщем, мы насмеялись после работы с ним, и прошлись по форумам с самоваренным фарфором- хочу сказать- все цветы на один лад, и многие смотрятся как детское творчество, поэтому вот глину сейчас заказала, ЗАРАЗИЛИ ВЫ меня тут своей болезнью по цветам, ну вас, теперь и я с вирусом, и начну лепить, поглядим чего выйдет! Ленчик... этот вирус не опасный... а даже очень приятный и увлекательный... ты права, что самодельная масса ( язык не поворачивается её фарфором называть...) в чистом виде пригодна для лепки не очень сложных работ, у неё много минусов, но вот в сочетании с полимерными глинами вполне пригодна. Я делаю микс из готовой глины и массы своего приготовления, и получаются дополнительные плюсы. Например - глинам Деко и Эфопласт добавляется прочности и фактура готового изделия смотриться не такой рыхлой. Такие листики легче тонировать и раскатать в тонкий пласт ( попробуйте чистое Деко раскатать в очень токий лепесток и высушить... он будет очень хрупкий, а с самодельной массой это возможно и будет на много прочнее) Самодельная масса может смешиваться практически со всеми глинами которые я пробовала. Это дает возможность, при изменении сообтношений получать разную фактуру изделия, более бархатистую или более блестящую... смотря какая нужна вам для конкретного цветка или листика.
|
| |
|
|