Попробую выложить мастер-класс по орхидеи.Все свои цветы я придумываю сама.В одном цветке у меня нескольков вида плетения.Выложу схемы.Будет не понятно,задавайте вопрОрхидея состоит из 5 ти лепестков и язычка. плетём два боковых листочка.

Добавлено (26.02.2009, 16:08)
---------------------------------------------

Цвет бисера зависит от вашей фантазии.Это будут два боковых лепестка.
Теперь плетём 5 лепестков по такой вот схеме.
Каждый раз увеличивая количество бисеренок по одной в каждом ряду. Ширина листика зависит от величины бисера и от вашей фантазии
Язычок плетётся по первой схеме.,желательно проволоку взять по длинее,так как этой проволокой оплетается листочек.Можно и потом подкрутить другую проволоку.Набираете 5 бисеренок и проволокуподсовываете за внешний ряд,делаете петельку и так далее..
На этой схеме показано как надо оплетать язычок.В серединку можно вставить бусинку покрупнее.Собираете цветок,цветочков плетёте сколько пожелаете. Нижние зелёные листья плетёте по первой схеме,только на первые петли набираете не 6 штучек бисеренок,а шт.20-30 и потом прибавляете по 6 бисеренок.Листочков делаете от 3-5.Берёте толстую проволоку и к ней прикрепляете цветочки,приматывая проволокой по тоньше или нитками.Определяете высоту цветка,очень высокий не делаете,цветы получаютя тяжёлыми и цветок может упасть.Внизу прикрепляете зелёные листочки.Сам ствол можно обматать нитками ( шерстяные,мулине,шёлк)узкой атласной лентой или флорлентой.Беру горшок,заливаю в него гипс(алебастр) гистотой средней концентрации и быстро вставляю туда свой цветок.Немного его придерживаю,так как гипс застывает быстро.Вверх можно украсить бисером,камушками,приклеивая их на клейПВА.
Добавлено (26.02.2009, 16:14)
---------------------------------------------
Не судите меня строго за мастер-класс,так как я его выложила первый раз.Будет что то не понятно ,пишите ,спрашивайте.Я свои все изделия создаю сама. Смотрю какие деревья или цветы вокруг растут,какой расцветки.Из этих наблюдений создаются мои деревья и цветы. Удачи вам всем.