Лепим лягушку и гриб. Автор мастер - класса ЛАДА - ОЛЬГА
Не забываем приклеивать все детали водой. А фактуру кожи можно сделать зубочисткой, стержнем ручки. Удачи!
Гриб Грибыч
Для всех желающих узнать что да как, расскажу и покажу как лепится этот гриб
Замешиваем тесто-300 гр. соли Экстра, 300 гр. муки в/с,200 мл. холод. воды, убираем в пакетик и на пол часика в холодильник. Приготавливаем фольгу, деревянную палочку(я взяла шпажку для шашлыка, можно старый карандаш, черенок кисточки) Начинаем
Делаем площадку-полянку,катаем овал и сплющиваем его
Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, постелить фольгу и положить туда полянку. Для ножки потребуется фольга, её надо смять, скомкать и сформировать ножку гриба(похожую на морковку
и затем обернуть её тестом. Всё это мы делаем потому что гриб большой(чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)Мой большой гриб пёкся 13 часов)),в несколько приёмов. Если ваш гриб будет небольшого размера, значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку(чтобы стоял ровненько
Далее лепим нос, глаза и т.д. Не забываем, что все детали приклеиваются водой
Шляпку можно сформировать из фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить(если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку. Кстати, если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить) Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре- 100-110гр.Стоит,сушиться .Я решила сделать композицию и слепила ежа, улитку и лягушек
А на шляпку можно посадить бож. коровку
Теперь после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так:
Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так
Раскрашивается и зачпокивается (на губку наносится нужная краска и чпокаете), получается эффект бархатистой поверхности. Затем, когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцвет. глянц. или яхтным полуматовым лаком.Всё