Воскресенье
03.05.2026
18:52
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа
    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Флористика в оформлении
    ГанусяДата: Четверг, 12.03.2009, 10:15 | Сообщение # 81

Вот такой красивучий букетик преподнесли мне на 8 марта.
    Нинок, тебе как флористу со стажем, такой умницы, да рукодельницы, вопрос.
    Этот букет сделан в технике Glamelia, расскажи нам в чем смысл этой техники и как это все создается. Покажи нам класс!

Nina33Дата: Четверг, 12.03.2009, 10:32 | Сообщение # 82
    Асс
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Гануся, Гламелия - это удивительный цветок созданный руками флориста. Название " гламелия " произошло от названий цветов гладиолус и лилия. Гламелия создается флористом специальной техникой крепления лепестков гладиолуса и лилии. А также флористы создают оригинальную гламелию из лепестков розы. Гламелию используют как букет невесты, по изыску она не сравниться ни с одним букетом. В качестве подарка любимой девушке гламелия беспроигрышный вариант!

Гламелия должна плотно лежать в руке, поэтому очень важно придать ей правильную, немного вогнутую внутри форму. Для этой цели нередко используют лёгкие проволочные, собранные из прутиков каркасы, в которые устанавливается собранный «цветок».
    Изготовление гламелии требует времени, но произведённый эффект стоит того. Букет гламелия появился более ста лет назад в Великобритании. Первоначально форма гламелии составлялась из лепестков гладиолуса и камелии, отсюда и название. На проволку, как и много лет назад насаживается каждый лепесток , а затем они собираются вместе. Сегодня гламелия с изяществом играет роль букета невесты. Благодаря технике гламелии можно придать букету абсолютно любую форму. Главное, чтоб она соответствовала привычкам невесты, её фигуре, цвету волос, фасону и цвету платья. Однако не стоит забывать, что букетик должен быть маленьким, иначе он будет очень тяжёлым. Для создания одного такого цветка уходит, как правило, 15—20 роз. Букет-гламелия – дорогое удовольствие, это прекрасный вариант для "эксклюзивных" невест.

Nina33Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:31 | Сообщение # 83
    Асс
    Вот закончила наконец-таки деко к пасхе, намучилась я с этой мозаикой-кракле, она и так мелкая, а мне надо было еще мельче, так я бабушкиным способом( в кулечик и молоточком для отбивания мяса, мне так мама в детстве корону украшала из елочных игрушек), ну и в конце получилось такое чудо!

ГанусяДата: Четверг, 12.03.2009, 14:32 | Сообщение # 84

Так Нинок, а подробнее, как нанизывается на проволоку? Мож мастер класс покажешь? Ну очень интересно

Nina33Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:36 | Сообщение # 85
    Асс
    Гануся, что ты имеешь ввиду Гламелия? я сама еще ни разу не делала этой техникой, так как я не профи флорист, эту технику используют профи флористы, я знаю, что она очень сложная!этой техникой еще и не всякий флориcт владеет!

Поиск: