|
Понедельник 13.01.2025 04:16 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
SVstudio |
Флористика в оформлении
| |
Lenchik | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Всем привет! Спaсибо,что заглянули в мой раздел. Предлагаю затронуть интересную тему:Флористика в оформлении.Мне кажется очень интересная тема. Сама я пока в этом вопросе не профи, но активно интересуюсь. Было бы интересно посмотреть на работы, кто какие открытия сделал в этом направлении. Может,профи флористы поделятся опытом. Мне бы хотелось,чтобы кто-то написал,как работать с пиафлором. Всё мечтаю начaть,а вот деталей не знаю. Вообщем,приглашаю принять yчаcтие всех,кому этo интересно.
Сообщение отредактировал Lenchik - Вторник, 18.11.2008, 17:43 |
|
| |
traumfrau | Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:26 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Привет,Ленчик!Хорошую темку выбрала.Я тоже не профи,но люблю всякие флористичeские композиции.Вот нашла фотку в инeте,вот думаю,как это сделано?А ещё вопрос:мoжет кто делал композиции в бокале,чем это всё крепить,пробовала скотчем,плохо держит,может кто в курсе?
Сообщение отредактировал traumfrau - Вторник, 18.11.2008, 17:37 |
|
| |
Krista | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Привет, хочу вам рассказать о способе скелетирования растений Листья должны быть плотными,кожистыми,напр.,магнолия,тополь,коккулюс и др.Можно брать осенние желтые листья-они более стойкие.Отлично скелетизируются листья плюща.Для этого берем свежие,не подсохшие листья и варим их в растворе "Крот"а 30-40 минут,затем промываем в воде и руками ,ни в коем случае не какой-нибудь щеткой,освобождаем листья от скользкой массы,оставшейся после варки.В результате остаются скелетики,которые можно отбелить в "Белизне". Добавлено (19.11.2008, 12:57) --------------------------------------------- еще один способ скелитирования листьев для дома Возьмите перекись водорода(30-40%)плюс вода 1:1 плюс нашат спирт-несколько капель,в этом растворе кипятить от 10 до 30 минут. Бабочки
|
|
| |
Lenchik | Дата: Среда, 19.11.2008, 14:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Девочки,спасибо за участие. Quote А ещё вопрос:мoжет кто делал композиции в бокале,чем это всё крепить,пробовала скотчем,плохо держит,может кто в курсе? Я крепила при помощи двусторонне липкой лентой,крепится замечательно.А вот вам пример новогоднего украшения стола. Добавлено (19.11.2008, 14:41) --------------------------------------------- Quote Вот нашла фотку в инeте,вот думаю,как это сделано? Я думаю,что это шары-пиафлор,в которые розы вставляют. Добавлено (19.11.2008, 14:50) --------------------------------------------- Я вот тоже нашла по"скелетам" Скелетизация - один из способов обработки растений с целью дальнейшего использования при создании цветочных композиций, коллажей и пр. Принцип такой обработки основан на разрушении тканей листьев, плодов и корнеплодов без повреждения сети жилок. Интересные формы каркаса дают плоды дурмана,крыжовника, разросшаяся чашечка физалиса, корнеплоды редьки и редиса, собранные после созревания семян. У них, как и у обрабатываемых листьев, разрушаются мягкие ткани и остается тонкий, прозрачный, ажурный каркас, изготовление которого требует особого терпения и аккуратности. Скелетизацию можно проводить несколькими способами. Наиболее простой заключается в том, что по листу, высушенному плоскостным способом (между листами бумаги) и положенному на кусок резины, постукивают одежной щеткой. Сухие ткани при этом рассыпаются, а "скелет" остается. Более длительным способом обработки является скелетизация в воде, где мясистая ткань через несколько недель распадается, а остов осторожно и тщательно промывают под струей воды и просушивают между слоями фильтровальной бумаги. Этот процесс можно ускорить, если поварить листья в растворе соды и гашеной извести из расчета соответственно 90 и 40 г на 1 л воды. Перед обработкой материала раствор кипятят 10 мин. Листья периодически аккуратно переворачивают. Воду по мере испарения добавляют. В среднем эта процедура не превышает 1 ч. Если требуется отбелить листовую прожилковую сетку, то ее замачивают в растворе хлорной извести из расчета 8 г на 1 л воды. Через 15 мин. "скелет" ополаскивают чистой водой и высушивают.
|
|
| |
svstudio | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:01 | Сообщение # 5 |
Admin
| Деко стрекоза Для изготовления стрекозы, вырезать кусок проволоки 45 см длиной. Сложите ее вдвое и вставить 6 тяжелых бусин. Первая жемчужина будет блокирована проволокой, которая образует петлю хвостика. Далее заворачиваем 4 крыла и выводим усики. На усики одеваем еще одну бусину, затем с помощью круглогубцев завиваем их. Вот готовая стрекоза для вашей деко флористики
Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
|
|
| |
|
|