Понедельник
25.11.2024
15:59
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Гануся  
    Шоколадные трюфели
    ГанусяДата: Среда, 11.02.2009, 13:53 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Вам потребуются: горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; сливки (35%) - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г
    Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.

    Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.

    В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу

    Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
    Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.

    Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
     
    Nina33Дата: Среда, 11.02.2009, 13:56 | Сообщение # 2
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Ням-ням! Вкуснотища ,наверное! wacko



     
    ИнкогнитоДата: Среда, 11.02.2009, 14:10 | Сообщение # 3
    Группа: Гости





    Интерсный рецепт а самое главное простенький, спасибо
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: