Суббота
20.04.2024
14:00
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Гануся  
    Форум » Кулинарные штучки » Десерты » Шоколадный мусс. Мечта из шоколада
    Шоколадный мусс. Мечта из шоколада
    ГанусяДата: Четверг, 12.02.2009, 16:08 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    На 4 порции
    Для мусса:
    125 г плиточного шоколада
    75 г сливочного масла
    2 очень свежих яичных желтка
    3 яичных белка
    20 г сахарного песка
    Для украшения:
    стружка белого шоколада
    какао для посыпания
    веточка свежей мяты
    1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
    2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
    3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой

    Совет: В шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если Вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада.

    журнал "Приятного аппетита"

     
    Форум » Кулинарные штучки » Десерты » Шоколадный мусс. Мечта из шоколада
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: