Дрожевое тесто для пирожков.
|
|
Freziya | Дата: Суббота, 28.02.2009, 10:29 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
| Рецепт дрожевого теста. 0,5 л молока; 1,5 пачки свежих дрожжей; 125г маргарина ; 4 ст.ложки сахара; 3 яйца(+1яйцо для смазки) ;900г муки; 0,5пачки разрыхлителя; 2 чай.ложки соли. В тёплом молоке растворить дрожжи,сахар добавить немного ( 5-6стол.ложек) муки, размешать и поставить в тёплое место.Это будет опара.Когда опара подойдёт,добавить в неё растопленный маргарин,яйца, соль ,муку( её хорошо просеять через сито,что бы обоготить кислородом) и в муку добавить разрыхлитель.Замесить мягкое тесто,тесто получается не крутое.Дать ещё раз подойти.И можно печь булочки ,пирожки или один большой пирог. Я сама пекла по этому рецепту несколько раз,пирожки получаются очень мягкие.Только надо брать обязательно свежие дрожжи( на французких дрожжях получаются хуже) Если всё таки тесто будет жидкова то,можно добавить немного мукию
|
|
| |
Nina33 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:45 | Сообщение # 2 |
Асс
Группа: Администраторы
Сообщений: 3127
Статус: Offline
| Freziya, попробую сделать, я все мечтаю научиться дрожжевое тесто делать, а у меня никак не получается, я его почему-то забиваю мукой, уже сколько пыталась мужа здесь в Германии попотчевать пирожками, и никак! Ну вот теперь Ваш рецептик попробую! Или есть какие-то "изюминки" для дрожжевого теста,как его правильно сделать и не забить мукой?
|
|
| |
Freziya | Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
| На мой взгляд дрожжевое тесто самое простое,по сравнению с песочным,бискитом или заворным. Я его иногда вообще делаю на глазок,просто тесто надо чувствовать . Тесто должно быть не крутым,а мягким.
|
|
| |
Nina33 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:39 | Сообщение # 4 |
Асс
Группа: Администраторы
Сообщений: 3127
Статус: Offline
| Freziya, так вот и я о чем, что оно должо быть мягким, а оно меня никак воздушным не получается!Наверное,тесто или я его не чувствуем друг друга, но я не сдаюсь, еще вот Ваш рецептик попробую!
|
|
| |
Freziya | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:28 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
| Никогда не надо опускать руки и не сдаваться,у меня тоже не всё сразу получалось.Было время когда моя выпечка из духовки прямой дорогой отправлялась в муссор.Так что дерзайте.Успехов Вам.
|
|
| |