Суббота
14.12.2024
08:02
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Гануся  
    Дрожевое тесто для пирожков.
    FreziyaДата: Суббота, 28.02.2009, 10:29 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 212
    Награды: 5
    Статус: Offline
    Рецепт дрожевого теста. 0,5 л молока; 1,5 пачки свежих дрожжей; 125г маргарина ; 4 ст.ложки сахара; 3 яйца(+1яйцо для смазки) ;900г муки; 0,5пачки разрыхлителя; 2 чай.ложки соли. В тёплом молоке растворить дрожжи,сахар добавить немного ( 5-6стол.ложек) муки, размешать и поставить в тёплое место.Это будет опара.Когда опара подойдёт,добавить в неё растопленный маргарин,яйца, соль ,муку( её хорошо просеять через сито,что бы обоготить кислородом) и в муку добавить разрыхлитель.Замесить мягкое тесто,тесто получается не крутое.Дать ещё раз подойти.И можно печь булочки ,пирожки или один большой пирог. Я сама пекла по этому рецепту несколько раз,пирожки получаются очень мягкие.Только надо брать обязательно свежие дрожжи( на французких дрожжях получаются хуже) Если всё таки тесто будет жидкова то,можно добавить немного мукию
     
    Nina33Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:45 | Сообщение # 2
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Freziya, попробую сделать, я все мечтаю научиться дрожжевое тесто делать, а у меня никак не получается, я его почему-то забиваю мукой, уже сколько пыталась мужа здесь в Германии попотчевать пирожками, и никак! Ну вот теперь Ваш рецептик попробую! Или есть какие-то "изюминки" для дрожжевого теста,как его правильно сделать и не забить мукой?



     
    FreziyaДата: Суббота, 28.02.2009, 17:32 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 212
    Награды: 5
    Статус: Offline
    На мой взгляд дрожжевое тесто самое простое,по сравнению с песочным,бискитом или заворным. Я его иногда вообще делаю на глазок,просто тесто надо чувствовать . Тесто должно быть не крутым,а мягким.
     
    Nina33Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:39 | Сообщение # 4
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Freziya, так вот и я о чем, что оно должо быть мягким, а оно меня никак воздушным не получается!Наверное,тесто или я его не чувствуем друг друга, happy но я не сдаюсь, еще вот Ваш рецептик попробую! book



     
    FreziyaДата: Суббота, 28.02.2009, 20:28 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 212
    Награды: 5
    Статус: Offline
    Никогда не надо опускать руки и не сдаваться,у меня тоже не всё сразу получалось.Было время когда моя выпечка из духовки прямой дорогой отправлялась в муссор.Так что дерзайте.Успехов Вам.
     
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: