Ингидиенты:
готовое тесто для лазаньи 12 листов
лук-шалот 4 луковицы
цукини 2 небольших
спаржа вареная 200 г
петрушка 1 пучок
томаты сушеные в масле 150 г
сыр тертый 50 г
масло оливковое 2 ст.л.
базилик свежий для урашения
чеснок 2 зубчика
Лук и чеснок порубить и потушить в масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные цукини, спаржу и сушеные томаты. Перемешать и прогреть все 5 мин.
Посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить. В форму для лазаньи выложить, чередуя, слои теста и овощей, посыпая каждый слой овощей тертым сыром.
Верхний слой теста сбрызнуть оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200°С и запекать лазанью до золотистой корочки, 40 мин. Подавать, украсив базиликом.