Четверг
26.12.2024
22:48
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Гануся  
    Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
    LenchikДата: Пятница, 22.05.2009, 16:41 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 609
    Награды: 5
    Статус: Offline
    Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины

    Что нужно:
    лук репчатый
    75 г сыра "чеддер"
    50 г сыра "пармезан"
    1,5 ст. л. сливочного масла
    мука
    молоко
    100 г ветчины
    16 стеблей спаржи
    растительное масло 2 ст.л.
    соль, перец

    Что делать:

    1. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Весь сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, 3 мин.

    2. Снять сотейник с огня и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Вернуть сотейник на слабый огонь, варить 10 мин., затем снять с огня и сразу же протереть через сито.

    3. Добавить в соус сыр, приправить по вкусу. Размешивать, пока сыр полностью не расплавится.

    4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в соус, перемешать и отставить. Перед подачей соус необходимо прогреть, не доводя до кипения.

    5. Положить в холодную воду 8 деревянных зубочисток, оставить на 10 мин. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, длиной 1,5-2 см, очистить от верхней кожицы.

    6. Скрепить зубочистками каждые 4 стебля. Сбрызнуть спаржу растительным маслом, немного посолить.

    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить спаржу по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

    источник http://www.gastronom.ru


     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: