Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Что нужно:
лук репчатый
75 г сыра "чеддер"
50 г сыра "пармезан"
1,5 ст. л. сливочного масла
мука
молоко
100 г ветчины
16 стеблей спаржи
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец
Что делать:
1. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Весь сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, 3 мин.
2. Снять сотейник с огня и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Вернуть сотейник на слабый огонь, варить 10 мин., затем снять с огня и сразу же протереть через сито.
3. Добавить в соус сыр, приправить по вкусу. Размешивать, пока сыр полностью не расплавится.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в соус, перемешать и отставить. Перед подачей соус необходимо прогреть, не доводя до кипения.
5. Положить в холодную воду 8 деревянных зубочисток, оставить на 10 мин. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, длиной 1,5-2 см, очистить от верхней кожицы.
6. Скрепить зубочистками каждые 4 стебля. Сбрызнуть спаржу растительным маслом, немного посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить спаржу по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
источник http://www.gastronom.ru