Четверг
28.11.2024
22:40
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Как создать оригинальный сад
    Nina33Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:18 | Сообщение # 1
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Как создать оригинальный сад.

    Подчас достаточно пары мелких штрихов, чтобы сделать сад нестандартным. При этом не обязательно прибегать к дополнительным денежным тратам, можно воспользоваться подручными средствами. Это относится как к большим садам, так и к самым маленьким.

    Недостаток метров отнюдь не тупик для фантазии, а скорее вызов ее творческому полету. Подчас именно на малой площади удается достичь максимальной выразительности интересной идеи. Дайте волю фантазии, и ваш зеленый оазис обретет свое неповторимое лицо.

    Водоем в саду

    Водоемы в саду редко кого оставляют равнодушным. Не всегда есть возможность устроить пруд или фонтан «по всем законам». Прекрасный мини-пруд для сада получается из старой ванны. В чугунных ваннах, выброшенных хозяевами за ненадобностью, обычно греют на солнышке воду для полива в огороде.

    Выглядят они громоздко и непрезентабельно. Лучше использовать их по-другому: превратить в сказочные водоемы среди камней, цветов и кустарников.

    Корпус ванны обшейте вагонкой и распишите акриловыми красками. В ней можно устроить живописное болотце: насыпьте в ванну земли, налейте воды и все размешайте для получения болотного грунта. Любители такой среды – мята водяная, лютик длиннолистный, рогоз карликовый, другие влаголюбивые растения.

    В течение лета воду регулярно доливайте, чтобы болотце не пересохло. Эту процедуру придется делать реже, если ванну поставить в тень. Землю каждый год следует заменять на новую.

    Мини-пруд

    Мини-прудом может стать и старая оцинкованная ванна. Важно только подобрать и установить ее так, чтобы соседствующие с ней другие элементы ландшафта не звучали стилевым диссонансом.

    Можно упрятать ванну в землю. Для этого наглухо забиваются нижнее сливное и боковое переливное отверстие. Роется яма точно того же объема, что и ванна. Здесь важно не ошибиться, так как в случае неточности края ямы будет трудно декорировать камнями и растениями.

    Края ванны маскируются. Укладываются большие плоские камни с таким расчетом, чтобы они нависали над водой либо применяется речной песок с раствором цемента и вдавленными в сырой раствор мелкими камешками.

    Можно даже сделать композицию из нескольких ванн – замаскировать их границы крупными камнями и невысокими насыпями из мелких камней. Установленная ванна до краев заполняется водой, постепенно заселяется разными мелкими обитателями, и водоем начинает жить собственной жизнью.

    Можно посадить в ней болотные растения, например, ряску, запустить мелких рыбешек. Ее «берега» засаживают низкорослыми почвопокровными растениями, мхом, не очень высокими растениями типа хосты, фиалки, медуницы сахарной, астильбы, примулы.

    Воду в таком водоеме не чистят, нужно только не забывать подливать ее в жаркие дни. Интересно, что вода в такой обитаемой среде никогда не протухает.

    Вокруг сооружения размещают красивые высокие растения вроде папоротника, ириса болотного, бузульника Пржевальского. В таком водоеме можно устроить и фонтан.

    Чтобы в саду зазвучала мелодия воды, совсем необязательно сооружать пруд с фонтаном. Достаточно вкопать в землю лохань с водой и небольшим насосом, накрыть ее решеткой, а на решетку поставить декоративный сосуд, доверху наполненный камнями. Придется подумать только над тем, как подвести воду.

    Можно сделать это прямо из дома – по шлангу, проложенному в стене дома. Вода поступает в выступающую из стены трубу, из нее мелодично журча, – в сосуд и, переливаясь через край, стекает назад в лохань.

    Беседки

    Обратимся к малым архитектурным формам, в частности, к беседкам. Построить капитальную беседку без помощи специалистов трудновато. Но можно соорудить временную, и всего за один день. Не беда, что сооружение проживет недолго: следующим летом придумаем что-нибудь новенькое.

    Самое простое – это тент. Действительно, куда уж проще: минимум три деревянные опоры втыкаются в землю, на них натягивают ткань (лучше водонепроницаемую).

    Если сшить вместе несколько полотнищ, можно создать грандиозное, эффектное сооружение. Лучше ткань располагать с наклоном в южную сторону – для этого используются опоры разной высоты.

    Замечательную небольшую беседку можно сплести из жердей и прутьев, а для лучшей защиты от солнца повесить внутри полотнища светлой ткани, можно даже простыни и скатерти.

    Хотя сооружение и временное, для устойчивости втыкать ветви в землю надо на глубину не меньше 20 см. Если использовать новые прутья, есть шанс, что они укоренятся, и скоро беседка зазеленеет.

    В самодельной беседке можно соединить восточный колорит с романтикой турпохода. Полотняный шатер (с его ролью справится палатка) поднимается на шесты (высота может быть любой) и устанавливается врастяжку с помощью прочных веревок.

    Веревки фиксируются на земле с помощью колышков. Стены, по желанию, – из циновок, ковриков, тканей.

    Емкости для садовых растений

    Облик сада формирует вид не только растений, но и емкостей, в которых они растут, а также бордюров, если речь идет об открытых клумбах. Это необязательно должны быть однотипные керамические вазоны или контейнеры.

    Кашпо из старых цепей в саду несомненно привлечет к себе внимание. Сначала сделайте каркас, воткнув в землю шесть крепких деревянных палочек по размеру будущего кашпо, а затем обвевайте их цепью по кругу, начав снизу.

    Внутреннюю полость заполните камнями до необходимой высоты, поставьте горшок с растением и в свободное пространство тоже уложите камни. После этого каркас можно удалить.

    Очень нестандартно и современно выглядят цветочные горшки, красивой формы ведра и лейки из оцинкованной жести. Емкости с серебристым блеском обретают эффект металлик. Они не только внешне соответствуют духу времени, но благодаря легкому весу удобны в обращении и в доме, и в саду.

    Стильность таких емкостей подчеркивают зеленые лиственные растения, такие как самшит или пряная зелень вроде мяты, тимьяна, розмарина. Если сосуд не имеет сливного отверстия, уложите на дно слой керамзита, который будет впитывать лишнюю воду и предохранить корни растений от загнивания.

    Ограда для клумб

    Огородные грядки устраивают иногда высокими, чтобы было удобно ухаживать за овощами. В декоративном садоводстве тоже часто используют высокие клумбы.

    Они позволяют приподнять растения на должную высоту, облегчают уход за ними, да и улиткам туда труднее забираться. Но в отличие от грядки высокая клумба требует соответствующего антуража.

    В дело могут пойти ровные дощечки (нужно только их окрасить поярче), кафельная плитка, оставшиеся после ремонтных работ. Ограждение из дощечек и кафельная окантовка должны гармонировать друг с другом по цвету, а вся клумба соответствовать стилю сада.

    Очень практичны и эффектны каменные бордюры для клумб, так как они долговечны и надежно держат растения «в узде», не давая им чрезмерно разрастаться и размывать границы садовых дорожек, террасы или газона.

    Если использовать камни разной величины, то каждая клумба обретает индивидуальность. Несколько наиболее крупных камней можно разместить и на самой клумбе.

    Для бордюра клумбы могут быть успешно использованы и кирпичи. Только нужно их особо выложить: квадратную рамку скрепляют раствором, а затем еще одну, меньшего размера, располагают так, чтобы каждый угол приходился на середину стороны нижней рамки.

    В центр такой клумбы можно посадить самое любимое или эффектное растение, а остальные места предоставить, например, пряным травам.

    Научившись находить нужные вещи среди обыденных предметов, и применяя их не по назначению, можно создавать подлинные шедевры в области ландшафтного дизайна.

    Такие дизайнерские находки и оригинальные решения по достоинству оцениваются как любителями, так и профессионалами.

    По материалам www.alta-d.ru




     
    LenchikДата: Четверг, 01.10.2009, 17:18 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 609
    Награды: 5
    Статус: Offline
    Nina33, кто б еще сделал мой сад таким оригинальным! придется своими ручками, ручками делать! happy smile

     
    svstudioДата: Суббота, 28.11.2009, 11:56 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Вот такой домик для фей можно смастерить своими руками.
    Этот материал скачивался давно, я тогда и не думала, что буду заниматься своим домом, поэтому первоисточник указать не могу, если кто узнает себя прошу дать описание. И поставить свою подпись под этим шедевром


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    svstudioДата: Среда, 21.04.2010, 16:43 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Вазы из старых покрышек

    С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад удивительным и не повторимым, приводят к новым дизайнерским решениям, при этом зачастую используя подручные материалы.
    Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится на много красивее.
    В первую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.

    После того как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее на изнанку. При этом придется приложить не малое усилие wink Камеру удаляем за ненадобностью.
    После проделанной процедуры, ваза будет иметь гладкую поверхность, поскольку каким бы нибыло изношенным колесо снаружи, внутри оно будет как новое.


    Для придания более эстетического вида, вазу рекомендуется пограсить.

    Осталось только установить вазу по феншую :)) И ваш сад обретет совсем новый вид.

    Sergey_Sav Источник: http://www.sense-life.com


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    svstudioДата: Пятница, 21.05.2010, 12:11 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2197
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Красивый мангал для дачи, своими руками

    Нашла шикарный пост в ЖЖ-сообществе "Мастер-класс"
    Очень креативный автор SokolikVeritas (Елена Соколова) (sokolikveritas)описала процесс изготовления красивого домашнего стационарного мангала. Смотрится замечательно, делать достаточно легко и не особенно затратно. Мне например остается только пнуть любимого супруга и мотивировать его на сей подвиг.
    Полностью привожу пост Елены, кстати советую заглянуть в ее журнал, там столько замечательных идей для дачи

    Сразу оговорюсь - Ваш мангал вовсе не должен повторять наш мангал, он может быть совершенно другим по форме: круг, квадрат, да хоть…ромб, он может быть гораздо ниже нашего и обложен мелким камнем, он может быть еще больше, чем наш….. решать это, естественно, Вам. Это богатое поле для фантазии. Но какую бы форму вы для себя не выбрали, для того, что бы Ваш мангал работал, и в нем жил огонь, необходимо соблюсти одно важное условие – сделать систему подачи кислорода - поддув!

    О конструкции:
    Наш мангал состоит из следующих частей:
    1.Фундамент.
    Для чего это нужно? Он нужен для того, что бы во время перепадов температуры и влажности, обусловленных сезонными колебаниями, Ваш мангал не уплыл вместе с почвой, и не развалился, а твердо стоял на своем месте, имея под собой опору. И уж если перекашивался, то весь целиком, не разрушаясь!
    Звучит громко, но, по сути, все просто, фундамент – это плита толщиной примерно 5-7 см (можно и больше), отлитая из обычного цементного раствора и всякого железного мусора (в моем случае туда пошли даже спицы от старого зонтика).
    Железки нужны для прочности Вашей плиты, т.к. сам по себе бетон штука хрупкая. Плита отливается прямо в земле, в специально выкопанной под него ямке, предварительно туда желательно насыпать гравия или положить старые кирпичи. Размер плиты должен соответствовать размеру будущего мангала или быть чуть больше - на нем должен стоять не только короб из кирпича, но и облицовка из булыжника!
    2. Короб из огнеупорного кирпича.
    Огнеупорный кирпич – создавался специально для строительства печей и способен выносить большие температуры по сравнению с обычным. Хотя, если у Вас без дела валяется старый обычный кирпич, можно и его пустить в дело, опять же экономия …
    Короб – по сути, рабочее пространство – это то место, где будет гореть огонь, где будут лежать угли, где будет собираться зола. Поэтому при планировании Вашего будущего мангала продумайте предварительно, что Вы планируете на нем делать, если жарить шашлыки, то не забудьте снять размеры с шампуров. Если шашлыки на большую компанию – то разложите шампуры перед собой и прикиньте, примерно, сколько места Вам понадобится. Ну, а если захотите жарить быка на вертеле, то соответственно….)))))))

    Вам в помощь пишу размеры стандартного кирпича, зная их, можно предварительно сделать чертеж и рассчитать на бумаге и будущую форму, и необходимое количество кирпича: длина (этот размер принято называть «ложок») – 250мм, ширина (согласно строительной терминологии «тычок») – 120мм, высота «ребро» - 65 мм.

    При подготовке короба не забудьте оставить пространство в нижнем ярусе (в нашем случае размером в 1 кирпич) для поддува. Желательно по широкой стороне будущего мангала, что бы наилучшим образом вентилировалась вся рабочая площадь.
    Мы собирали короб на глину (ни в коем случае не используйте для этого цементный раствор, он не переносит высокую температуру и весь растрескается!!!! – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!).
    Говоря "Глина" имею ввиду "глино-песчаный раствор". (спасибо за это уточнение пользователю (antonstarodum) Количество добавляемого песка определяется так: готовый раствор позволяет сделать шарик диам. 3-4 см (то есть не прилипает к ладоням, иначе он слишком жирный), но при сдавливании до половины своего диаметра получающаяся лепешка по краям не трескается (трескается тощий, т.е. непрочный).
    Глины много мазать не надо, только что бы забить щели между кирпичами, и обязательно пристукивайте кирпичи деревянной чуркой или киянкой, что бы они максимально плотно подгонялись друг к другу. Этот процесс напоминает детский конструктор ничего сложного в нем нет! Вы строите не дом, высокая точность здесь не нужна!!!
    Кирпичи предварительно нужно замочить в ведре с водой, можно замачивать по мере укладки, как перестанут «пузыриться», так можно укладывать.
    И к стати, в глине можно возиться голыми руками, после нее, кожа рук становится, как у младенца, НО не вздумайте повторять тоже самое с цементом!!!!!!!!
    3. Декоративная часть, облицовка
    Облицовку мы делали из обычного природного булыжника, который в изобилии намывается в ручьях, валяется вдоль дорог или продается на строительных рынках.
    Камни сажаются на цементный раствор (кирпич не даст цементу экстремально нагреваться, и он не будет растрескиваться, зато создаст жесткость всей конструкции, укрепив короб). Камни предварительно отмойте от грязи и в процессе укладки примеряйте к месту, что бы конструкция получилась плотной и красивой.
    И не забудьте про поддув!!!! Его необходимо обойти, оставив место для свободной циркуляции воздуха.
    4. Внутренняя конструкция – колосники.
    Колосники – это решетки, на которых горят дрова. Есть два варианта их размещения:
    Первый более сложный и менее экономичный (я делала так, но потом перешла ко второму варианту) - при создании короба нижние несколько ярусов (зависит от габаритов вашей конструкции) нужно класть «плашмя», а верхний ярус на ребро на внешнюю сторону нижних кирпичей, так образуется внутри кромка, на которую в последствии можно положить решетки.
    Второй способ проще и экономичнее. Короб собирается из кирпичей «на ребро». Внутрь готового короба ставятся 4 кирпича «тычком» (вертикально), т.е. на самую узкую часть. И на эти кирпичи укладываются колосники. Таким образом, Вы сможете и отрегулировать высоту ваших углей, т.е. температуру (у всех свои привычки, вкусы и пристрастия), просто подрубив кирпичи, на которых лежат решетки до нужной высоты.
    И еще, здесь надо упомянуть вот о чем – вовсе не обязательно гонять по магазинам за колосниками для печей, тем более они могут не подойти под Ваши размеры короба. И они совершенно не предназначены для жарки шашлыка, т.к. в них слишком большие щели все ваши угли будут проваливаться, а дрова сгорать с огромной скоростью.
    В качестве решетки мы используем кусок старого кровельного железа, предварительно пробив в нем дырки для поддува ломом (самый быстрый и простой способ, можно еще резать, пилить, сверлить, тут у кого на что фантазии хватит - красоты никакой от этой решетки не требуется… ). Под этим куском, непосредственно на кирпичах, в качестве его опоры лежат какие-то старые запчасти от автомобиля, которые я даже идентифицировать не могу (они похожи на решетку ), можно железные уголки положить или какие-нибудь старые решетки, в общем, все что угодно, лишь бы была подача воздуха снизу, и дрова лежали надежно! И еще, что бы Вы не придумали, система должна быть съемной, т.к. периодически необходимо вычищать золу.
    5. Крышка
    В нашем случае - это кусок кровельного железа, согнутый по диагоналям – так получились ребра жесткости и крышка приобрела жесткую форму со сливами для воды, края крышки плоскогубцами подогнуты внутрь (это видно на фотографиях) тоже для жесткости и, что бы вода не затекала под крышку. Цепь прикручена на проволоку через отверстия, просверленные в крышке. Цепь – выполняет функцию ручек.
    Крышка – не просто декоративный элемент, она нужна, что бы дождями не размывало глину, что бы зола Ваша не гасилась, чтобы угли не мокли и т.д. и т.п. А еще на ней можно сушить грибы!
    Крышку можно делать любой формы, желательно из железа – это тоже поле для фантазии, но ни в коем случае не накрывайте горячий мангал шифером или асбестовыми плитами – они взрываются!!!!

    Время, потраченное на рабочий процесс:
    Нас было двое.
    Без учета времени на закупку кирпича, цемента и сбора булыжника мы потратили в общей сложности полдня.
    Написано все так длинно и сложно, хотела описать во всех подробностях процесс, но на самом деле, если подготовиться заранее (подготовить материалы и нарисовать план будущего мангала), все делается очень быстро и просто!!!
    - Полчаса-час, что бы отлить плиту - это с замесом раствора, разметкой и подготовкой места под фундамент.
    ВАЖНО!!! - До следующего дня наш фундамент кристаллизовался, цементу требуется время, что бы не только застыть, но и приобрести все необходимые свойства для прочности, поэтому сразу, как только создается впечатление, что он застыл, класть на него кирпич не нужно, в идеале надо подождать 3 дня, но мы сделали плиту вечером, а утром положили короб (благо строим не дом, можно и быстро все делать никакой суперпрочности тут не нужно);
    - полтора часа со всеми примерками и подгонкой кирпича - на укладку внутреннего короба из кирпича;
    - еще часа два на то, что бы обложить все камнем (мы не делали перерыва между установкой короба и облицовкой).
    И бросаете готовую конструкцию на три дня (лучше на неделю), даете кристаллизоваться раствору и просохнуть кирпичу.
    ВСЕ! Можно балдеть у огня и жарить все, что душе угодно

    Наша жаровня служит нам верой и правдой 3 года, пережила 3 зимы, еженедельные шашлыки в летний сезон, многочасовые еженедельные посиделки у огня и один взрыв асбестовой старой крышки


    Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
     
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: