Пятница
25.09.2020
20:29
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

    Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Форум » Флористика » Уроки флористики » Уроки по флористике. Создание букетов.
    Уроки по флористике. Создание букетов.
    Nina33Дата: Среда, 22.04.2009, 16:05 | Сообщение # 1
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Уроки по флористике. Создание букетов.

    Урок 1

    Односторонняя композиция с растениями, расположенными ярусами, создает ощущение гармонии и спокойствия. Изысканный, строгий и одновременно фривольный букет своей формой немного напоминает распустившего хвост павлина благодаря расположенному на заднем плане листу робелены, а светлая окраска цветков, без резких контрастов, создает приподнятое настроение.

    По виду: Букет
    По стилю и технике: Классический букет
    По назначению: Цветы на любой праздник

    Используемые цветы
    Нерина
    Роза
    Кустовые хризантемы
    Лист робелены
    Вспомогательные материалы
    Нож флористический
    Зеленая хлопчатобумажная нить

    Урок

    * Лист робелены возьмите вертикально в левую руку и поочередно слева направо присоединяйте к нему цветки нерины, располагая их полукругом.
    * Верхний цветок нерины должен находиться на одной высоте с листом робелены, а нижний примерно на уровне его середины.

    * В центральной части букета по одной разместите розы.
    * Свободное пространство между розами заполните хризантемами, следя за тем, чтобы их цветки были направлены вверх и немного в стороны.
    * Под розами, на самом нижнем ярусе, расположите оставшиеся хризантемы.

    * После того как букет собран, перевяжите стебли растений зеленой ниткой.
    * Шипы и листья, находящиеся ниже связки, удалите, а стебли обрежьте флористическим ножом так, чтобы они были одной длины.
    * Расправьте букет, стараясь не менять положения цветов.

    При составлении данного букета все растения размещают так, чтобы они были обращены в одну сторону, поэтому он и называется односторонним.

    Для подобных букетов и композиций используют цветы с различной высотой стеблей, при этом самые длинные располагают на заднем плане, а короткие - на переднем. Наиболее яркие и крупные цветы обычно занимают центральное место.

    Флористический нож имеет гладкую заточку. Он довольно острый и долго не тупится. Когда вы подбираете такой нож в магазине, обращайте внимание на то, чтобы рукоятка лежала в вашей ладони плотно, и вам было удобно им пользоваться.
    Подробнее о цветах
    Роза — кустарник, достигающий в высоту до 2 и более метров. Побеги чаще всего прямые, покрытые шипами. Цветки имеют двойной околоцветник, множество тычинок и пестиков. Окраска цветов варьируется в широком диапазоне. Роза — королева флористики. Может занимать в аранжировке как центральное место, так и вспомогательное. Стебли розы подрезаются под острым углом. Желательно 1/3 стебля очистить от шипов и листьев.

    Хризантема — многолетнее кустовидное растение с прямыми ветвящимися стеблями, высотой до 150 см и более. Соцветие-корзинка имеет разнообразную окраску, величину и форму. Цветок очень популярен во флористике. При постановке хризантемы в композицию со стебля удаляют листья. Ставить хризантемы рекомендуется в чуть теплую воду. Цветок достаточно стоек в композициях.

    Финик Робелена — очень красивая пальма, выращиваемая в комнате. Ее родина — тропики и субтропики Азии и Африки. Обладает красивыми отогнутыми листьями темно-зеленого цвета. Используется в аранжировках.

    Нерине. Цветонос растения достигает 50 см, имеет зонтиковидное соцветие из 6—12 цветков белой, розовой, светло-сиреневой окраски. Используется в высоких букетах. Долго стоит в воде. Рекомендуется подрезать под острым углом.




     
    Nina33Дата: Среда, 22.04.2009, 16:09 | Сообщение # 2
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Урок 2

    Image Композиция из цветов, выполненная в теплых тонах, имеет вертикальное направление, основу которого составляют высокие стебли лилий. Нижняя, более широкая часть букета сформирована пышными кустовыми хризантемами и изогнутыми листьями монстеры и аспидистры. Розы, цвет которых совпадает с цветом лилий, располагаются напротив хризантем, а ярко-красные стебельки берграса оттеняют их.

    По виду: Букет
    По стилю и технике: Классический букет
    По назначению: Цветы для офиса

    Используемые цветы
    Розы
    Лилии
    Кустовые хризантемы
    Листья аспидистры
    Монстеры
    Пучок крашеного берграса.
    Вспомогательные материалы
    Зеленая хлопчатобумажная нить
    Нож флористический
    Степлер

    Урок

    * Перед началом составления букета наружную сторону листьев монстеры покройте воском или специальным полиролем, чтобы они блестели.
    * Затем сегменты листьев монстеры согните к середине и закрепите их кончики степлером в 2—3 местах.

    * Концы стеблей лилий, роз и хризантем очистите от нижних листьев и шипов.
    * Расположите лилии двумя ярусами и по одной присоедините к ним розы, три из них поместите в центре букета, а одну, самую крупную, на правой стороне.
    * На левой стороне разместите хризантемы.

    * На завершающем этапе работы для придания букету объема дополните его пучком берграса, листьями аспидистры, располагая их с трех сторон композиции на разной высоте, и листьями монстеры по краям.
    * Готовый букет перевяжите ниткой и подровняйте стебли ножом.

    Для полировки листьев монстеры и аспидистры можно использовать те же составы, которые применяют для листьев комнатных растений. Полироли выпускаются в виде жидкостей и аэрозолей. Жидкие составы лучше всего подходят для придания блеска крупным листьям, а аэрозольные — мелким.
    Степлер — инструмент, удобный для скрепления бумажных и атласных лент. Подходит для использования при составлении цветочных гирлянд.

    Подробнее о цветах

    Лилия — многолетнее луковичное растение. Цветонос высотой до 200 см. Соцветия крупные, состоящие из большого количества цветков (от 3 до 40). Окраска разнообразная, от однотонной до двухцветной с крапинками. Цветок активно используется в аранжировках. Делает букет изысканным и роскошным.

    Аспидистра — многолетнее травянистое растение. Листья имеет широкие и блестящие, очень удобные для аранжировки, так как являются пластичным материалом, эффектно выглядящим в букетах в качестве манжетки. Легко трансформируется в заданную форму (воронки, кулечка, волн). Долго сохраняет форму. Ставить ее рекомендуется в отстоянную воду комнатной температуры.

    Берграс — многолетнее растение, имеющее пучок узколинейных, заостренных листьев. Стебель заканчивается метелкой с множеством белых или кремовых цветков. Растение очень пластично, пригодно для создания плавных текучих линий. Хранится длительное время, можно использовать даже в высохшем виде.

    Монстера — лиана из тропических лесов Америки, культивированная для комнатного цветоводства. Растение очень красиво, поэтому его темно-зеленые кожистые, причудливо изрезанные и прорезанные листья необычайно эффектны в аранжировках.




     
    Nina33Дата: Среда, 22.04.2009, 16:13 | Сообщение # 3
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Урок 3

    Компактная и в то же время довольно объемная композиция из роз и ирисов представляет сочетание ярких насыщенных красок, подчеркнутых белым цветом хризантем и ткани. Мелкие цветочки гипсофилы, размещенные между остальными растениями, создают ощущение, что букет слегка припорошен снегом. Листья робелены, расположенные с трех сторон букета, добавляют ему пышность и производят впечатление легкой небрежности.

    По виду: Букет
    По стилю и технике: Классический букет
    По назначению: Цветы на любой праздник
    Цветы для свадьбы

    Используемые цветы
    Розы
    Кустовые хризантемы
    Ирисы
    Лизиантус
    Листья робелены
    Гипсофила
    Вспомогательные материалы
    Флористический нож
    Сетчатая ткань
    Декоративная лента

    Урок

    * Последовательно соедините четыре розы, не перекрещивая стебли. Располагайте их на разных уровнях, а в промежуток между ними поместите веточки гипсофилы.
    * Затем присоедините к букету оставшиеся розы, сдвинув их вниз.

    * Один цветок ириса вставьте между розами; цветки лизиантуса на общем стебле расположите в середине букета, сместив их к левой стороне, и прикройте оставшейся веточкой гипсофилы.
    * После этого включите в композицию остальные ирисы, поместив их в середине.

    * Листья робелены присоедините к букету справа и слева.
    * Хризантемы поместите в центре букета, приподняв один кустик над другими.
    * Оберните букет тканью и перевяжите декоративной лентой.
    * Концы стеблей подровняйте острым ножом.

    Упаковка в виде чаши является частью декоративного оформления данного букета, поэтому ее необязательно снимать перед тем, как ставить его в вазу. Материал для упаковки можно выбирать как в тон цветам, так и нейтральных оттенков, которые эффектно подчеркнут яркость композиции. Цвет создает определенное настроение, дает толчок эмоциям. Красный, оранжевый и желтый — возбуждают и согревают.

    Зеленый оказывает стимулирующее действие. Голубой успокаивает. Синий затормаживает желания. Фиолетовый угнетает нервную систему. Белый несет ощущение свежести и чистоты.Основной принцип икебаны — небольшое количество цветов, размещенных так, чтобы каждый цветок был хорошо виден. Основу букета должны составлять три цветка, расположенных под определенным углом к вертикальной оси.

    Подробнее о цветах

    Гипсофила - многолетнее стержнекорневое растение. Диаметр куста до 100 см. Стебли сильноветвистые, одиночные, высотой до 100 см. Соцветие - метелка из меленьких цветков. На кусте их огромное количество. Цвет чаще всего белый. В аранжировках используется очень часто как растение, придающее законченность композиции. Ставят ее в воду комнатной температуры. Растение долго сохраняет декоративность. Чтобы оно не подгнивало в воде, не срезайте невызревшие соцветия.

    Розы имеют деревянистый стебель. Надсеките его вертикально на 2,5 см перед тем, как поставить в воду. Это улучшит проникновение воды и продлит растению жизнь.

    Ирис имеет сочный стебель. Нижний белый конец растения не пропускает воду, поэтому стебель подрезайте там, где он становится зеленым.

    продолжение следует! biggrin




     
    ГанусяДата: Среда, 22.04.2009, 17:47 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Nina33, а где фото?
     
    Nina33Дата: Среда, 22.04.2009, 17:56 | Сообщение # 5
    Асс
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3127
    Награды: 29
    Статус: Offline
    Гануся, фото по флористике трудно сделать, это надо еще человека приглашать, сама как ты их сделаешь? wink



     
    Форум » Флористика » Уроки флористики » Уроки по флористике. Создание букетов.
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск: