Kviki | Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:11 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Учредительница, ваши торты просто чудо, а можно рецептик птичьего молока, и конечно способ его украшения
|
|
| |
Учредительница | Дата: Вторник, 11.01.2011, 03:14 | Сообщение # 42 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Спасибо всем за похвалюшки. Поздравляю всех с прошедшими, но не полностью)))) праздниками и новыми годами и рождественскими!!! Всем желаю творческих успехов!!! Kviki, Спасибо за отзыв))) Но вряд ли великолепны, мне ещё ооочень до такого далеко. К сожалению, я ещё ни разу птичье молоко не делала, просто оно мне никогда не нравилось, наверное, я классическое и правильное не пробовала)), поэтому не стремилась его научиться готовить. Суфле я делаю примитивное, беру 33-35 % сливки, примерно грамм 400-500 (обычно с запасом, моё семейство потом просто так ест остатки), взбиваю их с сахаром , примерно грамм 100-120, когда взобьются, добавляю на выбор 2 наименования)))) - сметану 30- 42%, творог200 гр, одну пачку, только, чтоб не крупинками, а жирность любая, йогурт по вкусу фруктов 250 гр., иногда всё вместе, потом туда же добавляю желатин ( я беру 2 пакетика доктора Эткера на 100 гр. молока, замочить, потом нагреть до растворения, чуть чуть остудить, даже тепловатый можно) миксером быстро перемешиваю, потом туда кусочки желе добавляю, перемешиваю, а потом этим быстренько прослаиваю коржи. Так как всё холодное, то желатин достаточно быстро схватывается. Но накладываю между коржами примерно 2-2,5 см высотой. Туда можно и любой наполнитель дополнительно класть, например воздушный рис, воздушную пшеницу, фрукты-ягоды... Если присмотреться, то примерно так делают торт "битое стекло", а я его в начинку))) Мастичные торты можно делать и суфле. Только нужно его упаковать в "картошку", подравнять масляным кремом или ганашем, ну и сверху мастику. Упаковать можно либо сначала выложив "картофельной" массой какую либо ёмкость и потом туда выложить суфле, а если суфле между коржами, то шпателем "примазать"" картошку" к схватившемуся суфле, а потом ещё остудить и доравнять кремом. пы.сы." картошка" - это молотые коржи, печенье, сухари, перемешанные с кремом в пластичную массу. Ну и тортик.... повторка..., но поставлю.Просили с травкой))) А это первая полноценная (ну я так гордо её назову) цветочная композиция. Вот теперь лелею мечту идиота, очень хочу кондитерский лак... а то теряется блеск, а он иногда ух как нужен)))
Сообщение отредактировал Учредительница - Вторник, 11.01.2011, 03:15 |
|
| |
modis | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:00 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 962
Статус: Offline
| Quote (Учредительница) А это первая полноценная (ну я так гордо её назову) цветочная композиция. очень красивый и лаконичный букетик
|
|
| |
Nina33 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:08 | Сообщение # 44 |
Асс
Группа: Администраторы
Сообщений: 3127
Статус: Offline
| Учредительница,
|
|
| |
svstudio | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:10 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2197
Статус: Offline
| Учредительница, букетик просто чудо
Если вам понравились мои работы их можно приобрести в http://shahtyhandmade.ucoz.ru/shop/all
|
|
| |