Воскресенье
01.12.2024
04:51
Друзья Сайта
  • Kinderwelt
  • Форма входа

Поиск
    Статистика
    Мини-чат
    Поиск
    SVstudio
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    РАБОТЫ НАЧИНАЮЩИХ В КЕРАМИЧЕСКОЙ ФЛОРИСТИКЕ
    modisДата: Четверг, 10.06.2010, 12:58 | Сообщение # 61
    Генерал-лейтенант
    Награды: 19
    Статус: Offline
    biggrin Ниночка, на картинках и на фото все так просто кажется... а когда в ручки берёшь... караул... wacko
    Начнем по порядку.
    Руки и инструменты надо смазывать кремом (типо Нивея) тогда прилипать лепестки к рукам даже тонкие не будут.
    Мелкие цветочки лучше собирать сразу по мере лепки, а лепестки и другие детальки крепить с помощью клея ПВА, подмазывая нужные места для крепления.
    Постараюсь завтра выложить фото по лепке розочки, а пока на словах, начинать розочку лепить удобнее с капельки - подушечки для формирования бутона (они у тебя в магазине есть) или можно заранее слепить такие капельки нужного размера и закрепить их на проволоке тоже с помощью клея и высушить, а потом на них лепить цветочки.
    И так, берм такую капельку-почку и закрываем её острый кончик глиной нужного цвета (в цвет розочки) потом на неё начинаем крепить наши лепестки, в центре формуем лепесток в виде не закрытого конуса, это будет серединка розы. Потом со сдвигом на 2\3 лепестка крепим следущий лепесток и тк далее, до нужного колличества лепестков, подклеивая их у основания бутона и хорошо прижимая глину стеком, что бы получалось аккуратное донышко цветка. У сырых лепестков слегка отгибаем край лепестка на ружу, придавая вид живого лепестка. подсушивать розочки лучше вниз головкой.
    Вот пока в кратце подсказки... biggrin спрашивай дальше...

Сообщение отредактировал modis - Четверг, 10.06.2010, 13:00

Nina33Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:08 | Сообщение # 62
    Асс
    Награды: 29
    modis,
    это точно, что на картинках и фото все просто, просто с пластилином тоже было, лепилось, так как мне и надо было! про крем поняла, я просто забыла , мне вот надо маленькую для начала слепить, неохота на склад ехать за подушечками, слеплю сама, так вот я правильно поняла, слепить и дать высохнуть, а потом лепесточки на нее лепить, во как долго, на видео было раз, два и готово))))) так же было и из пластилина, а теперь кошмары на улице вязов, но ничего прорвемся, сегодня еще раз попробую, может получиться, завтра отпишусь , как прошел дубль два!

modisДата: Четверг, 10.06.2010, 13:34 | Сообщение # 63
    Генерал-лейтенант
    biggrin давай, пробуй... ипоказывай нам, и снова вопросы задавай... smile

PayliДата: Четверг, 10.06.2010, 13:48 | Сообщение # 64
    Сержант
    Награды: 2
    Доброго времени суток,всем на форуме. Вчера лепила целый день,собрала букетик,думала выставлю вам на суд,да только на фотографии рассмотрела столько погрешностей,что решила повременить.Мне еще работать и работать,лепить и лепить.Но самое главное,что есть где взять информацию по волнующим вопросам.Спасибо за подробные рекомендации и за терпеливые объяснения!!!

modisДата: Четверг, 10.06.2010, 13:58 | Сообщение # 65
    Генерал-лейтенант
    Payli, ничего страшного, все с этого начинают, а вы правы, что на фто все косяки виднее чем просто на глаз. я тоже все фотографирую и смотрю на фото. Не бойтесь, показывайте нам, вместе подскажем... biggrin

Поиск: