Для того, чтоб заниматься плоской флористикой, вначале необходимо запастись засушенным материалом. Очень часто в книгах пишут, что сушить необходимо под специальным прессом. Никакого специального пресса я не имею. А сушу в обычных телефонных книгах (листы, как у газет). Главное в засушке надо помнить следующее:
1. очень многие материалы разбираются: на отдельные листики, лепестки (роза, гвоздика, пион, тюльпан). Которые помельче, можно сушить в неразобранном ввиде.
2. Сушится абсолютно всё: начиная от мизерных листиков, лепестков и заканчивая самыми крупными.
3. сушится следующим образом: укладываем в телефонную книгу, через каждых 2 дня перекладывается в другую книгу. И до тех пор, пока материал не высохнет. если не менять по 2 дня, то материал просто не сохранит свой цвет:(((
4. Хранить материал надо в конвертах (каждый по отдельности). да, конвертов будет много :)))) Сушить:
1. лепестки цветов: роза, тюльпан, гвоздика, лилия и др;
2. листья - всё что попадается на вашем пути;
3. кукурузные листья - небо;
4. чесночная и луковая шелуха-имитирует воду и цветочные лепестки.
5. кожура банана;
6. кожура печеной картошки-снимается,сушится в объеме.Из нее камни и берега рек;
7. Капустные листья-прессованые под бумагой и проглаженные утюгом- летний пейзаж;
8. стебли одуванчика (очень много, необходимо для цветочных стеблей);
Вот что я нашла на одном из форумов, может вам пригодитсяя. Сама я флористикой не занимаюсь, но смотреть на работы других очень нравится.